Rezept: Quarksouffles mit Kirschkompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 6 Portionen | ||
1 | GL Sauerkirschen | |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
6 | Souffléförmchen | |
10 g | Butter - weich | ca. 0.07 € |
Zucker | ||
80 g | Magerquark | ca. 0.22 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
0.5 | Zitrone (unbeh.), abger. - Schale von | ca. 0.50 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Sauerkirschen mit Saft zum Kochen bringen, mit angerührtem Stärkemehl binden. Souffléförmchen (à 125 ml Inhalt) mit Butter ausstreichen, mit Zucker bestreuen. Die Fettpfannen auf die unterste Schiebeleiste schieben, knapp 2 cm hoch mit Wasser füllen. Quark gut ausdrucken. Eigelb, 40 g Zucker und Zitronenschale mit dem Handrührgerät 3 Minuten schaumig schlagen. Quark dazugeben, glattrühren. Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker unterrühren, unter die Quarkmasse mischen, in die Förmchen füllen, im Wasserbad im Backofen garen (die Backofentür dabei nicht öffnen). Schaltung: 180 - 200°, 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 25 - 30 Minuten Soufflés herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben, sofort mit dem Kirschkompott servieren.
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