Rezept: Quarkspitzen...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Var. 1 (*) | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
0.75 Pack. | Backpulver | ca. 0.02 € |
300 g | Quark | ca. 0.41 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
50 g | Margarine | ca. 0.12 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
Schweineschmalz | ||
Speiseöl; oder Leinöl | ||
Var. 2 (**) | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
125 g | Quark | ca. 0.17 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
4 EL | Milch; evtl. mehr | |
Var. 3 (***) | ||
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
250 g | Quark | ca. 0.35 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
0.5 l | Neutrales Öl oder | |
500 g | Butterschmalz | ca. 6.38 € |
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und längliche Klößchen formen. In Schweineschmalz und Speise- oder Leinöl ausbacken. Das Fett muss beim Einlegen immer kochen.
Var. 2:
Alle Zutaten zu einem glattem Teig verarbeiten und kaltstellen. Mit einem Teelöffel glatte Stücke vom Teig abstecken und in der Fritteuse goldbraun backen. Nach dem Backen auf einem mit Küchenkrepp belegtem Kuchengitter abtropfen lassen und noch warm in Zucker wälzen.
Var.3:
Die Zutaten bis auf Öl und Puderzucker miteinander zu einem Teig vermengen und Spitzen (Durchmesser ca. 3-4 cm) ausstechen. Das Ganze im tiefen Öl oder Schmalz mittelbraun ausbacken.
Puderzucker darübergeben.....die Quarkspitzen können sowohl warm als auch kalt serviert werden.
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