Rezept: Quarkstollen (Backin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Weizenmehl | ca. 0.33 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Fläschchen Rumaroma | |
1 | Fläschchen Backöl Zitrone | |
3 Tropfen | Backöl Bittermandel | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Saucenpulver - Vanillegeschmack | |
125 g | Margarine | ca. 0.65 € |
125 g | Quark | ca. 0.35 € |
150 g | Rosinen | ca. 0.83 € |
ZUM BESTREICHEN | ||
Margarine | ||
ZUM BESTÄUBEN | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Mehl und Backin werden gemischt und auf ein Backbrett gesiebt. In die Mitte wird eine Vertiefung eingedrückt. Zucker, Gewürze, Ei und das mit der Milch angerührte Saucenpulver werden hineingegeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeitet. Darauf gibt man die in Stücke geschnittene kalte Margarine, den durchgestrichenen Quark und die gereinigten Rosinen. Man bedeckt die Früchte mit Mehl und verknetet alles schnell zu einem glatten Teig. Er wird zu einem Stollen geformt und auf ein gefettetes Bleh gelegt.
Backzeit: 70-80 Minuten bei schwacher Mittelhitze.
Nach dem Backen mit zerlassenem Fett bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.
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