Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quarkstollen (Backin)

Bild: Quarkstollen (Backin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gWeizenmehlca. 0.33 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
1 Fläschchen Rumaroma 
1 Fläschchen Backöl Zitrone 
3 TropfenBacköl Bittermandel 
1 Eica. 0.17 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
1 Pack.Saucenpulver - Vanillegeschmack 
125 gMargarineca. 0.30 €
125 gQuarkca. 0.17 €
150 gRosinenca. 0.35 €

ZUM BESTREICHEN
Margarine 

ZUM BESTÄUBEN
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Mehl und Backin werden gemischt und auf ein Backbrett gesiebt. In die Mitte wird eine Vertiefung eingedrückt. Zucker, Gewürze, Ei und das mit der Milch angerührte Saucenpulver werden hineingegeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeitet. Darauf gibt man die in Stücke geschnittene kalte Margarine, den durchgestrichenen Quark und die gereinigten Rosinen. Man bedeckt die Früchte mit Mehl und verknetet alles schnell zu einem glatten Teig. Er wird zu einem Stollen geformt und auf ein gefettetes Bleh gelegt.

Backzeit: 70-80 Minuten bei schwacher Mittelhitze.

Nach dem Backen mit zerlassenem Fett bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Quarkstollen (Backin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backaroma - Rum  *   Backaroma - Zitrone  *   Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Quark Stollen Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pfannkuchen mit Blumenkohl und RomanescoPfannkuchen mit Blumenkohl und Romanesco   8 Stück
Preise: Discount: 10.63 €   EU-Bio: 9.51 €   Demeter: 23.60 €
Milch, Eier und das Mehl mit einer Prise Salz zu einem glatten Teig rühren. Die Petersilie dazugeben. Den Pfannkuchenteig mit Pfeffer und geriebener Muskatnuss   
HackfleischmuffinsHackfleischmuffins   1 Rezept
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 4.11 €   Demeter: 5.99 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Hackfleischmuffins. Statt Spinat kann man auch geraspelte Karotten verwenden. Den Spinat auftauen lassen,   
Auberginenrollen mit MozzarellaAuberginenrollen mit Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 8.92 €   EU-Bio: 9.02 €   Demeter: 9.16 €
Die Auberginen waschen und der Länge nach in ca. 3 bis 5 mm starke Scheiben schneiden. Pro Person rechnet man 3 Stück. Gut einsalzen und 10 Minuten stehen   
Apfel-FleischwurstsalatApfel-Fleischwurstsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 4.50 €
Zwiebeln schälen, würfeln. Fleischwurst häuten, würfeln. Äpfel schälen, entkernen, in Schnitze schneiden. Zwiebeln mit Äpfeln und Fleischwurst in Öl   
OsterfladenOsterfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.60 €   EU-Bio: 9.03 €   Demeter: 9.68 €
Für den Teig Mehl mit Butter vermischen. Ei, Salz, Zucker, Vanillezucker und zuletzt Sahne darunter mischen und zu einer Kugel formen. Diese 1 Stunde an einem   


Mehr Info: