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Rezept: Quarkstollen mit Honig

Bild: Quarkstollen mit Honig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gButterca. 1.35 €
150 gHonigca. 0.66 €
2 Eierca. 0.34 €
200 gMagerquarkca. 0.28 €
100 gRosinenca. 0.24 €
100 Korinthen 
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Msp.Kardamomca. 0.05 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
1 Msp.Zimt 
500 gWeizen oder Dinkel, frisch - gemahlen 
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €

Zum Bestreichen
30 gButter - flüssigca. 0.20 €
30 gheißer Honigca. 0.13 €

Zubereitung:

Butter, Honig, Eier und Quark schaumig rühren. Rosinen, Korinthen, Mandeln und die Gewürze dazugeben, zuletzt das Mehl mit dem Backpulver unterkneten. Einen Stollen formen, auf ein vorbereitetes Backblech legen und 15 Minuten ruhen lassen. Dann den Stollen im Gasbackofen abbacken. Nach dem Backen sofort mit zerlassener Butter und heißem Honig bestreichen. Den Stollen einige Tage durchziehen lassen. Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten Backen: Stufe 2 (180°C) Backzeit: ca. 55 Minuten


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(*) Für diese Version von Quarkstollen mit Honig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kardamom - gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zutaten pauschal


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