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Rezept: Quarkstrudel - Variation 1

Bild: Quarkstrudel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
250 gMehlca. 0.16 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
0.125 llauwarmes Wasserca. 0.00 €

Für die Füllung
75 gMargarine - oder Butterca. 0.18 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Becher Citro-back 
375 gMagerquarkca. 0.52 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
75 gRosinenca. 0.18 €

Außerdem
70 gButter - flüssigca. 0.47 €

Zubereitung:

Teigzutaten verkneten, 30 Minuten ruhen lassen. Fett schaumig rühren, Zucker, Eigelb und Citro-back unterrühren. Quark und Stärke kurz unterrühren. Rosinen und Eischnee unterheben. Teig auf einem bemehlten Geschirrtuch hauchdünn zu einem Rechteck ausrollen. Quarkmasse darauf verteilen. von der Längsseite aufrollen und mit Fett bepinseln. Auf ein gefettetes Backblech legen. Bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und mit Zitronenmelisse garnieren. Dazu: Brombeeren. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 1/2 Stunden. :Pro Person ca. : 870 kcal :Pro Person ca. : 3640 kJoule


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(*) Für diese Version von Quarkstrudel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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