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Rezept: Quarkstrudel aus dem Römertopf

Bild: Quarkstrudel aus dem Römertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten:
1 GlasBlätterteig (Tk) 
1 Tasse(n)Rosinen 
1 Likörglas Rum 
50 gHaselnüsse, geriebenca. 1.00 €
3 Eierca. 0.77 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
4 ELZucker - gehäuftca. 0.11 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Blätterteig dünn ausrollen. Die Rosinen in Rum einweichen, dann mit Quark, Nüssen, Eiern, Zucker, Salz und Stärkemehl gut vermischen. Diese Masse dick auf den Blätterteig streichen, diesen vorsichtig einrollen und in den Römerrömertopf legen. Die Sahne mit Vanillezucker verquirlen und dazugießen, in ca. 50 min bei 200 Grad im bedeckten Römertopf backen. Schmeckt warm wie kalt !


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkstrudel aus dem Römertopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen Quark Römertopf Strudel


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