Rezept: Quarkstrudel aus dem Römertopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten: | ||
1 Glas | Blätterteig (Tk) | |
1 Tasse(n) | Rosinen | |
1 | Likörglas Rum | |
50 g | Haselnüsse, gerieben | ca. 1.00 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
4 EL | Zucker - gehäuft | ca. 0.11 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Blätterteig dünn ausrollen. Die Rosinen in Rum einweichen, dann mit Quark, Nüssen, Eiern, Zucker, Salz und Stärkemehl gut vermischen. Diese Masse dick auf den Blätterteig streichen, diesen vorsichtig einrollen und in den Römerrömertopf legen. Die Sahne mit Vanillezucker verquirlen und dazugießen, in ca. 50 min bei 200 Grad im bedeckten Römertopf backen. Schmeckt warm wie kalt !
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