Rezept: Quarktorte mit Früchten à la Heinemann
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
GÉNOISE-BISCUIT | ||
155 g | Zucker | ca. 0.23 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
45 g | Butter - (lauwarm geschmol en) | ca. 0.30 € |
155 g | Mehl | ca. 0.10 € |
5 g | Vanillezucker | ca. 0.01 € |
ROTE GRÜTZE | ||
500 g | Kirschen | ca. 2.45 € |
100 g | Himbeeren | ca. 1.03 € |
100 g | Brombeeren | ca. 1.59 € |
100 g | Rote Johannisbeeren | ca. 0.54 € |
100 g | Heidelbeeren | ca. 1.00 € |
100 g | Erdbeeren | ca. 0.62 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
200 g | Weißwein | ca. 0.71 € |
45 g | Stärke (Mondamin) | ca. 0.05 € |
ZUCKERSIRUP | ||
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
400 g | Wasser | ca. 0.00 € |
QUARKTORTE | ||
500 g | Sahne | ca. 2.73 € |
100 g | Kristallzucker | ca. 0.15 € |
150 g | Quark (trocken) | |
200 g | Himbeermarmelade | ca. 0.80 € |
100 g | Zuckersirup | ca. 0.00 € |
20 g | Kirschwasser | ca. 0.23 € |
200 g | Rote Grütze - selbst gemacht |
Zubereitung:
Vorbereitung: Ofen auf 180 Grad vorheizen
Genoise-Biscuit: Zucker und Eier im Wasserbad erwärmen. Dann 8- 10 Minuten ohne weitere Wärme in der Küchenmaschine bei hoher Geschwindigkeit aufschlagen. Weitere 15 Minuten bei schwacher Geschwindigkeit, bis die Masse zähflüssig ist. Mehl und Vanillezucker mit dem Holzspatel unterheben, flüssige Butter langsam zugeben. In flache Formen geben und backen. In Folie verpackt hält sich Genoise-Biscuit etwa 1 Woche im Kühlschrank.
Rote Grütze Zubereitung: Wein, Zucker und Stärke kurz aufkochen und Früchte vorsichtig unterheben.
Kirschwasser-Sirup: Zucker, Wasser etwa 5 Minuten kochen, mit Kirschwasser vermischen.
Quarktorte: Sahne schlagen. Zucker und Quark vermischen, dann vorsichtig die Schlagsahne untermischen. Biscuit aufschneiden und beide Hälften mit Kirschwasser-Sirup beträufeln. Die Himbeermarmelade aufstreichen und eine 1-2 cm Schicht Quarksahne mit der anderen Biscuithälfte zudecken, dabei Oberfläche und Seiten mit Quarksahne einstreichen. Rand aufputzen und kühl stellen.
Vor dem Servieren die rote Grütze auf die Torte in den Sahnerand füllen.
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