Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quiche Lorraine - Variation 2

Bild: Quiche Lorraine - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
200 gMehlca. 0.13 €
3 ELWasserca. 0.00 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
150 gButterca. 1.01 €
Semmelbrösel - etwas 

FÜR DEN BELAG
150 gSchinkenspeck (fein - geschnitten) 
250 gEmmentaler (fein - geschnitten)ca. 2.49 €
125 mlSauerrahmca. 0.41 €
4 Eierca. 0.68 €
Petersilie - fein gehackt 
Thymian (fein gehackt) 
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €

FÜR DEN SALAT
2 Hände voll Vogerlsalat 
1 kl.Rote Zwiebel 
Essig, Wasser 
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Kürbiskernöl 

Zubereitung:

Aus Mehl, Wasser, Salz und Butter rasch einen Teig kneten und 30 Minuten im Kühlschrank zugedeckt rasten lassen. Eine Springform mit dem Teig auslegen und einen ca. 2 cm hohen Rand bilden. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, und mit Semmelbrösel bestreuen. Rahm mit Eiern, Petersilie, Thymian, Paprikapulver verquirlen, Käse und Schinken zufügen. Masse auf dem Teigboden verteilen. Im Rohr bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten backen.

Den Salat gut waschen, die Zwiebel klein schneiden. Aus Wasser, Essig, Salz und Zucker eine Marinade zubereiten. Den Salat damit übergießen und mit den Zwiebeln vermengen.

Salat vor dem Servieren mit Kernöl beträufeln, mit der Quiche Lorraine servieren.

Getränk: Alkoholfreies Bier


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Quiche Lorraine - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Feldsalat  *   Kürbiskernöl  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Kuchen Pikant Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cowboy BeansCowboy Beans   4 Portionen
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 2.04 €
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Abgießen. Bohnen in einem großen Topf mit genügend frischem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, etwa eine gute   
Pflaumenmousse mit CognacPflaumenmousse mit Cognac   4 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.15 €
Die Pflaumen 3 bis 4 Stunden oder über Nacht einweichen und entsteinen. Die Pflaumen knapp mit Wasser bedecken und in 35 bis 40 Minuten weichkochen.    
Kartoffelpuffer mit Räucherlachs - Variation 1Kartoffelpuffer mit Räucherlachs - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.44 €   EU-Bio: 8.26 €   Demeter: 8.97 €
Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Mit Ei, Mehl und Salz verrühren. Im heißen Öl nacheinander 12 Puffer braten. Schmand und Zitronensaft verrühren,   
BrezenknödelBrezenknödel   10 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 3.56 €
In diesem Rezept wird der Knödelteig als Serviettenknödel verarbeitet. Selbstverständlich kann man auch runde Knödel formen und diese im Salzwasser garen   
Polnischer EintopfPolnischer Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 13.55 €   EU-Bio: 14.17 €   Demeter: 14.46 €
Zwiebelstückchen und kleingewürfelten Speck im heißen Fett hell bräunen. Geschälte Äpfel in kleine Stückchen schneiden, dazugeben und bei geringer Hitze   


Mehr Info: