Rezept: Rabbsub
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.37 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Dürrfleisch | ca. 0.00 € |
1.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.13 € |
2 Bund | Suppengrün | ca. 2.76 € |
2 | Zwiebeln; grob gehackt | ca. 0.27 € |
1 | Petersilienwurzel | |
1 | Liebstöckel; Stengel | |
5 | Kartoffeln | ca. 1.68 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Suppengrün waschen und grob würflig schneiden. Ebenso mit der Petersilienwurzel und dem Liebstöckel ("Maggikraut" - die saarländische Küche ist "Maggi"-abhängig ;-) verfahren.
Das Gemüse zusammen mit den Grob gehackten Zwiebeln und dem Dürrfleisch in der Brühe ca. Dreissig Minuten garen. Die Kartoffeln schälen und roh in die kochende Suppe reiben ("rabbe").
Noch ca. fünf Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer Abschmecken und dem Ei legieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nervenkekse - Intelligenzplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 15.30 € EU-Bio: 20.43 € Demeter: 18.28 € Dieses Rezept geht auf die heilige Hildegard von Bingen (1098 - 1179) zurück. Zu Hildegards Zeiten dürfte nicht jeder in den Genuss dieser gesunden | |
Mangoldsuppe - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 1.96 € Demeter: 2.14 € Einige gewaschene Mangoldblätter im Salzwasserbad blanchieren, einen Brühwürfel dazugeben, mit Sahne auffüllen, pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und | |
Crostini mit Hühnerleber 1 Rezept Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 3.99 € Die Geflügelleber zerteilen und säubern. Zusammen mit Schalotte, Salbei und Knoblauch bei milder Hitze in Olivenöl dünsten. Dann abkühlen lassen und | |
Großer Hans 1 Rezept Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 4.21 € Demeter: 4.98 € Mehl und Stärke in eine Schüssel sieben und mit Zucker und Salz vermischen. Milch und Eigelb verquirlen und nach und nach mit den Zutaten in der Schüssel | |
Gonnewitzer Schokoladensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 3.24 € Connewitz ist ein Stadtteil von Leipzig, nu. Die Milch mit der Sahne in einem Topf mischen, die geraspelte Schokolade zufügen. Auf kleiner Flamme unter ständigem |