Rezept: Berliner Buletten à la Rainer Strobel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Rinderhack | ca. 0.93 € |
150 g | Schweinemett | ca. 0.60 € |
1 | Gewürzgurke | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 TL | grüner Pfeffer - gehäuft (x) | ca. 0.06 € |
1 | Brötchen | ca. 0.20 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 | Schusterjungs (dunkle - Brötchen) | |
2 EL | Remoulade | |
2 EL | Chilisauce | ca. 0.12 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
ein paar Salatblätter | ||
etwas | Majoran | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Sonnenblumenöl |
Zubereitung:
Eine Zwiebel und die Gurke fein schneiden. Das Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen und gut ausdrücken. Hackfleisch und Mett in eine Schüssel geben, das Brötchen, Gurke, Zwiebel, grüner Pfeffer und Ei dazugeben und alles gut vermischen. Mit Chilisauce, Salz, Pfeffer, Senf und Majoran würzen. Aus der Masse flache Buletten formen und diese in einer Pfanne mit Öl saftig braten.
In der Zwischenzeit die übrige Zwiebel und die Paprikaschote in Ringe schneiden. Die Schusterjungs halbieren und kurz unter dem Grill rösten. Zwiebelringe in einer Pfanne braun braten. Die untere Hälfte der Schusterjungs mit Remoulade bestreichen, dann zuerst Salatblätter, Hacksteaks, gebratene Zwiebelringe und Paprikaringe darauf geben. Noch etwas Chilisauce darauf verteilen und mit der anderen Brötchenhälfte abdecken. Sofort servieren.
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