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Rezept: Radieschen Salat

Bild: Radieschen Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 BundRadieschenca. 1.38 €
1 kl. säuerlicher Apfelca. 0.87 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
Einige Blätter Kopfsalat 
3 ELJoghurtca. 0.05 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Pr. Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLGeriebener Meerrettichca. 0.02 €
feingehackter Dill 

Zubereitung:

Radieschen waschen, putzen, mit dem Schnitzelwerk in feine Scheiben schneiden, den vorbereiteten Apfel grob raspeln, mit Zitronensaft beträufeln. 2 Teller mit Salatblättern auslegen. Joghurt mit Salz, Pfeffer, Zucker, Meerrettich und Dill zu einer Salatsauce verrühren, mit Radieschen und Apfel vermischen, sofort auf dem Kopfsalat anrichten.

Tip: Anstelle von Radieschen zarten Rettich verwenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Radieschen Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Dill - frisch  *   Kopfsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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