Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ragout Fin

Bild: Ragout Fin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Blätterteigpastetchen 
375 gKalbfleischca. 5.96 €
60 gSchinkenca. 2.33 €
0.5 Dose(n)Champignons 
1 kl.Kalbszunge 
60 gButterca. 0.60 €
0.25 lHeisses Wasserca. 0.00 €
1 lSalzwasserca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Braten 

Sauce
50 gButterca. 0.50 €
60 gMehlca. 0.09 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
4 ELSahneca. 0.33 €

Zubereitung:

Fleisch in Butter 2-3 Minuten anbraten und heißes Wasser angießen. Bei geschlossenem Deckel ca. 40 Minuten schmoren lassen, dann würfeln.

Zunge in Salzwasser 75 Minuten kochen, abziehen und würfeln. Schinken und Champignons kleinschneiden.

Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen. Wasser und Wein zugeben, 10 Minuten kochen lassen. Sahne und Eigelb verquirlen, die Sauce damit legieren. Würzen.

In einem Wasserbad die Sauce warmhalten. Fleisch, Zunge, Pilze und Schinken zugeben.

In Blätterteig-Pasteten füllen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Ragout Fin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons I. Wahl, Frankreich  *   Eier - halb  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Austernpilz-Spinat-GratinAusternpilz-Spinat-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 8.77 €   EU-Bio: 10.83 €   Demeter: 11.15 €
Den Spinat waschen und putzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Austernpilze putzen und in Stücke zerteilen. Die Hälfte der Butter und 2/3 des   
Westfälische Sommerfrische - WestfalenWestfälische Sommerfrische - Westfalen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.64 €   EU-Bio: 6.87 €   Demeter: 6.87 €
Erdbeeren halbieren und mit dem Rum parfümieren. Pumpernickel bröseln und mit Erdbeeren mischen. Sahne süßen und steifschlagen. In eine Glasschale   
Sahniges ZitronendressingSahniges Zitronendressing   1 Rezept
Preise: Discount: 0.89 €   EU-Bio: 1.18 €   Demeter: 1.18 €
Dieses sommerliche, fruchtig-frische Dressing passt gut zu grünen Salaten wie Feldsalat, Lollo Bianco oder Kopfsalat. Von der Zitrone die Schale abreiben   
Naan - Indisches HefebrotNaan - Indisches Hefebrot   4 Portionen
Preise: Discount: 0.44 €   EU-Bio: 0.51 €   Demeter: 0.81 €
Naan ist das berühmte Mogul-Brot, das ursprünglich in einem Tandoor-Ofen gebacken wurde. Sehr aromatisch: vor dem Backen mit indischer Currypaste aus dem   
Weißkrautsalat mit Möhren und MinzeWeißkrautsalat mit Möhren und Minze   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 3.10 €   Demeter: 3.14 €
Falls für dieses Rezept keine frische Minze zur Verfügung steht, kann auch getrocknete "Nane"-Minze aus dem türkischen Lebensmittelladen verwendet weden. Kohl   


Mehr Info: