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Rezept: Ragout fin - Variation 1

Bild: Ragout fin - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebel (halbiert), 
1 Lorbeerblatt, 
4 Pfefferkörner 
1 BundSuppengrün (grob - erkleinert),ca. 1.38 €
350 gKalbfleisch (Keule), 
300 gKalbszunge, 
40 gButterca. 0.40 €
50 gMehlca. 0.07 €
100 gChampignons (geputzt und - halbiert), 
1 Tasse(n)trockener Weißwein,ca. 0.51 €
1 ELZitronensaft,ca. 0.04 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 Eigelb,ca. 0.17 €
4 ELSahneca. 0.33 €

Zubereitung:

Wasser mit Salz, Zwiebel, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Suppengrün aufkochen. Das Fleisch und die Zunge darin ca. 50 Minuten garen. Beides aus der Brühe nehmen, Fleisch fein würfeln, die Zunge häuten und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl zugeben und hellgelb werden lassen. Unter ständigem Rühren nach und nach mit 1/2 l noch warmer und abgeseihter Brühe ablöschen. Die Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Fleisch- und Zungenwürfel sowie die Champignons dazugeben. Mit Wein, Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken. Das Eigelb mit der Sahne und etwas Sauce verquirlen und das Ragout damit binden.

In vorgewärmte Blätterteig-Pastetchen füllen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Ragout fin - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Innerei Kalb Ragout


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