Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ragout Fin - Variation 2

Bild: Ragout Fin - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen :

750 gKalbfleischca. 11.93 €
2 ELButterschmalz - (1)ca. 0.31 €
0.5 lWasser, kochendca. 0.01 €
1 TLGemüsebrühe, gekörnt - gehäuft (x) 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
2 ELButterschmalz - (2)ca. 0.31 €
3 Zwiebeln, groß, gewürfelt 
400 gChampignons, gewürfeltca. 2.29 €
2 ELKapern, fein gehackt 
3 (-4) Sardellen, fein - gewürfelt 
Soßenbinder, hell (von - "Mondamin") 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 TL(-2) Worcestersauce (von - "Lea & Perrins") ,gehäuft (x)ca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß, adM 

Gratinierte Version:
2 (-4) ofenfeste Schälchen 
Butter - geschmolzen 
Semmelbrösel 
50 g(-100 g) Gruyère, fein - geriebenca. 0.75 €

Pasteten Version:
2 (-4) Blätterteigpastetchen - (gekauft) 
1 Zitrone, in dünne - Scheiben geschnitte 

Zubereitung:

Kalbfleisch waschen und abtrocknen. Fett, Sehnen und Häute entfernen. Im Butterschmalz (1) von allen Seiten anbraten. Wasser, Gemüsebrühe und Lorbeerblätter zugeben. Für ca. 1,5 Stunden bei geringer Hitze schmoren lassen bis die Kerntemperatur 75GradC erreicht hat. Fleisch erkalten lassen und dann würfeln. 1/4 l der Schmorflüssigkeit beiseite stellen.

Zwiebeln in Butterschmalz (2) glasig dünsten, dann die Champignons zugeben. Solange schmoren, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Kapern und Sardellen zugeben und kurz mit schmoren lassen. Den 1/4 l Schmorflüssigkeit zugießen und zum Kochen bringen. Mit dem Schneebesen soviel Soßenbinder einrühren, dass eine dicke Sauce entsteht. Mit Zitronensaft, Worcestersauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Das gewürfelte Fleisch zugeben.

Gratinierte Version: Ofenfeste Schälchen mit der flüssigen Butter auspinseln und den Semmelbröseln ausstreuen. Ragout Fin einfüllen und mit 25 g Käse pro Schälchen bestreuen. 15 Minuten bei 180GradC gratinieren. Servieren mit Worcestersauce, Toast und Feldsalat (oder ein anderer grüner Salat).

Pasteten Version: Pastetchen im Backofen aufbacken. Ragout Fin einfüllen, Deckel aufsetzen und noch etwas Ragout sowie eine Zitronenscheibe neben das Pastetchen geben. Servieren mit Worcestersauce und Feldsalat (oder ein anderer grüner Salat).


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Ragout Fin - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Champignon Fleisch Hauptspeise Kalb Pilz Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananen-Zucchini-CurryBananen-Zucchini-Curry   1 Portion
Preise: Discount: 1.08 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 1.65 €
Statt mit Banane schmeckt dieses leckere Zucchini-Curry auch sehr lecker mit frischer Ananas. Reis in etwa 20 Minuten bissfest garen. In einer kleinen Schüssel   
Ingwer-HähnchenschenkelIngwer-Hähnchenschenkel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 14.87 €   Demeter: 14.87 €
Die Haut von den Hähnchenschenkeln abziehen und mit der Hälfte der Currypaste einreiben, 30 Minuten marinieren. Schalotte abziehen, fein hacken, Öl erhitzen,   
Köstritzer KaninchenKöstritzer Kaninchen   1 Rezept
Preise: Discount: 20.09 €   EU-Bio: 21.08 €   Demeter: 21.51 €
Kaninchen portionieren und mit Salz und Pfeffer gut einreiben. Mit dem Speck und der Butter gut anbraten, herausnehmen und warm stellen. Im Bratfett   
Gänseklein aus dem RömertopfGänseklein aus dem Römertopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.09 €   EU-Bio: 5.14 €   Demeter: 5.36 €
Regional wird Gänseklein auch als Gänsejung oder Gänsepfeffer bezeichnet. Es beinhaltet alle verwertbaren Teile der Gans wie etwa Füße ohne Krallen und Haut,   
Löwenzahnsalat mit PolentaLöwenzahnsalat mit Polenta   1 Rezept
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 2.88 €
Die Zwiebel schälen und würfeln, Paprika und Zucchino putzen und klein schneiden. Zwiebel in der Hälfte vom Öl dünsten. Maisgrieß zugeben, mit Brühe   


Mehr Info: