Rezept: Rapunzel-Tofu-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Tofu; Streifen | |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
: Pfeffer, Salz | ||
1 | Avocado, 250 g; Spalten | ca. 0.69 € |
60 g | Rapunzel (Feldsalat) | ca. 0.56 € |
2 EL | Essig, Obst- | |
1 TL | Senf, Dijon- | ca. 0.04 € |
2 EL | Öl, Sonnenblumen- | |
Öl, Oliven-; zum Braten | ||
1 EL | Mehl, Weizenvollkorn; evt - mehr | |
1 | Ei; verquirlt | ca. 0.26 € |
2 EL | Paprikapulver, edelsüß | ca. 0.45 € |
1 Bund | Schnittlauch; Röllchen | ca. 0.36 € |
Mfi 2/89 |
Zubereitung:
Hälfte des Zitronensafts mit Sojasauce und Knoblauch verrühren, pfeffern. Tofu 1 h darin marinieren. Abtropfen lassen, nacheinander in Mehl, Ei und Paprika wenden. In heißem Olivenöl bei geringer Hitze rundherum 3 min braten.
Avocado mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Sonnenblumenöl gut verrühren. Salat darin anmachen, mit Avocado und Tofu anrichten. Schnittlauch aufstreuen, pfeffern.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Beschwipste Hagebuttenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 1.15 € EU-Bio: 1.31 € Demeter: 1.19 € Hagebutten ohne Stiele mit wenig Wasser 30 Minuten kochen, durch ein Sieb streichen. Alle Zutaten vermischen und kurz aufkochen, anschließend unter ständigem | |
Butterstollen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 7.81 € EU-Bio: 8.73 € Demeter: 10.17 € Bereits am Vortag die Rosinen im Rum einweichen. Einen Vorteig mit der Hälfte des Mehls und der Hefe sowie der leicht erwärmten Milch herstellen und diesen | |
Studentenküchlein - Bolinhos de Estudante 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 1.99 € In einer Schüssel die Tapiokastärke, den Zucker, die Kokosraspeln, Milch und Salz mischen. So viel Wasser zugeben, dass man einen weichen, geschmeidigen Teig | |
Suppe auf Harghita Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 6.73 € Demeter: 6.94 € Das Fleisch in Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und würfeln, das Suppengemüse putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. Das Öl wird erhitzt und das | |
Petersilienrahmsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.14 € Demeter: 2.56 € Die Zwiebeln in der Butter andünsten, Kartoffeln und Petersilienwurzel dazugeben und mitdünsten. Erbsen dazu geben und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. |