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Rezept: Rapunzel-Tofu-Salat

Bild: Rapunzel-Tofu-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gTofu; Streifen 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
: Pfeffer, Salz 
1 Avocado, 250 g; Spaltenca. 0.69 €
60 gRapunzel (Feldsalat)ca. 0.56 €
2 ELEssig, Obst- 
1 TLSenf, Dijon-ca. 0.04 €
2 ELÖl, Sonnenblumen- 
Öl, Oliven-; zum Braten 
1 ELMehl, Weizenvollkorn; evt - mehr 
1 Ei; verquirltca. 0.26 €
2 ELPaprikapulver, edelsüßca. 0.45 €
1 BundSchnittlauch; Röllchenca. 0.36 €

Mfi 2/89

Zubereitung:

Hälfte des Zitronensafts mit Sojasauce und Knoblauch verrühren, pfeffern. Tofu 1 h darin marinieren. Abtropfen lassen, nacheinander in Mehl, Ei und Paprika wenden. In heißem Olivenöl bei geringer Hitze rundherum 3 min braten.

Avocado mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Sonnenblumenöl gut verrühren. Salat darin anmachen, mit Avocado und Tofu anrichten. Schnittlauch aufstreuen, pfeffern.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rapunzel-Tofu-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Eier - Größe M  *   Feldsalat  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


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Avocado Salat Soja


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