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Rezept: Räucheraalmus mit Brunnenkresse und Tomatenkompott

Bild: Räucheraalmus mit Brunnenkresse und Tomatenkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


RÄUCHERAALMUS
200 gRäucheraal (zugeputzt)ca. 10.35 €
40 mlTrockener Wermut (Noilly - Prat) 
20 gButterca. 0.20 €
50 gSchalottenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 
Korianderkörner (gemahlen) 
250 mlSahneca. 1.36 €
1.5 BlattGelatineca. 0.22 €

TOMATENKOMPOTT
200 gPelati-Tomaten (gemixt und - passiert)ca. 0.71 €
350 gGeschälte Kirschtomatenca. 1.53 €
40 gZuckerca. 0.06 €
Thymianca. 0.24 €
Korianderkörner (gemahlen) 
1 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.09 €
100 gAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.50 €
80 gHonigca. 0.48 €

ZUM GARNIEREN
100 gBrunnenkresseca. 0.00 €
Balsamico-Honig 

Zubereitung:

Für das Mus:

Die fein geschnittene Schalotten in Butter anschwitzen, Räucheraal dazugeben, mit Wermut ablöschen und mit 100 ml Obers kochen. Aal mit der Küchenmaschine fein pürieren, danach durch ein Sieb passieren, mit Salz, Zitronensaft und Koriander abschmecken. In Wasser eingeweichte Gelatine einrühren und auskühlen lassen. Restliches Obers halbfest aufschlagen und unter die überkühlte Masse heben. In eine Form abfüllen und in den Kühlschrank stellen.

Für das Tomatenkompott:

Passierte Pelati-Tomaten aufkochen, Thymian, Knoblauch und geschälte Kirschtomaten zugeben, mit Zucker und Koriander würzen. Im Rohr bei 180° C 25 Minuten schmoren. Honig und Balsamico-Essig auf die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen.

Aus dem Mus Nockerln ausstechen und mit dem ausgekühlten Tomatenkompott anrichten, mit Brunnenkresse und Balsamico-Honig garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Räucheraalmus mit Brunnenkresse und Tomatenkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - geräuchert  *   Bienenhonig Auslese  *   Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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