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Rezept: Räucheraalsuppe

Bild: Räucheraalsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Räucheraal (im Ganzen, ca - 1m lang) 
5 cm Vom weißen Teil einer - Lauchstange 
1 Zwiebel (würfelig - geschnitten)ca. 0.05 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Pack.Safranfäden 
40 mlPernodca. 0.79 €
0.25 Fenchelknollen 
1 Reife Tomate (geviertelt) 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 ELButterca. 0.09 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
3 ELQimiQca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

ALS SUPPENEINLAGE
2 Karottenca. 0.17 €
0.25 Fenchelknolle (in feine - Julienne-Streifen geschnitten und blanchiert) 
1 Handvoll Erbsen 

Zubereitung:

Aal filetieren, die Haut abziehen. Das Fleisch von einem Filetstück in ½ cm-Würfel schneiden und beiseite legen. Den verbliebenen Rest (Kopf und Haut, restliches Filet) grob schneiden. Die grob geschnittenen Aalteile mit Lauch, Zwiebel, Chili, Weißwein, Knoblauch, Safran, Pernod, Fenchel, Tomate, Lorbeerblatt und Suppe in etwa 1,5 l Wasser aufkochen. Den entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen, nach etwa 15 Minuten Kochzeit den Fond durch ein feines Sieb seihen. In einem anderen Topf Butter zergehen lassen, Mehl einrühren und mit dem Fond aufgießen. 5 Minuten durchkochen lassen, Obers zugeben und nochmals durchkochen. Durch das Einrühren von Qimiq binden, mit Salz und Pfeffer würzen.

In einem Suppenteller Gemüsestreifen, Erbsen und vorbereitete Räucheraalwürfel geben, die Suppe darüber gießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Räucheraalsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - geräuchert  *   Butter  *   Fenchel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Peperoni - Chilies  *   Pernod  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   QimiQ  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aal Fisch Suppe


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