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Rezept: Räucherfischsalat auf

Bild: Räucherfischsalat auf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.125 lWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
300 gTK-Erbsen-Karotten-Gemüse 
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 säuerliche Äpfelca. 1.75 €
300 ggeräucherte Forellenfiletsca. 6.70 €

Marinade
3 ELKräuteressigca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
6 ELTraubenkernölca. 0.50 €
200 gBrunnenkresseca. 0.00 €
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 

Zubereitung:

Wasser mit Salz ankochen, Erbsen-Karotten-Gemüse dazugeben, ankochen und 8 bis 10 Minuten fortkochen. Wasser abgießen und Gemüse auskühlen lassen. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Äpfel in Würfel schneiden. Forellenfilets häuten, entgräten und in kleine Segmente teilen. Gemüse mit Zwiebel, Äpfeln und Fisch mischen. Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Marinade über die Salatzutaten gießen. Salat abschmecken, kühl stellen und durchziehen lassen. Brunnenkresseblätter von den Stielen zupfen, auf einer Platte anrichten und mit Balsamessig beträufeln.

Salat auf der Brunnenkresse anrichten.

Beilage: geröstete Vollkornbaguettescheiben.


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(*) Die Zubereitung von Räucherfischsalat auf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Brunnenkresse - g  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Kräuteressig  *   Forellenfilets geräuchert  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Traubenkernöl  *   Wasser  *   Zwiebeln


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Fisch Kräuter Salat


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