Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Räucherfischsalat auf

Bild: Räucherfischsalat auf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.125 lWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
300 gTK-Erbsen-Karotten-Gemüse 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 säuerliche Äpfelca. 1.49 €
300 ggeräucherte Forellenfiletsca. 6.70 €

Marinade
3 ELKräuteressigca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
6 ELTraubenkernölca. 0.50 €
200 gBrunnenkresseca. 0.00 €
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 

Zubereitung:

Wasser mit Salz ankochen, Erbsen-Karotten-Gemüse dazugeben, ankochen und 8 bis 10 Minuten fortkochen. Wasser abgießen und Gemüse auskühlen lassen. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Äpfel in Würfel schneiden. Forellenfilets häuten, entgräten und in kleine Segmente teilen. Gemüse mit Zwiebel, Äpfeln und Fisch mischen. Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Marinade über die Salatzutaten gießen. Salat abschmecken, kühl stellen und durchziehen lassen. Brunnenkresseblätter von den Stielen zupfen, auf einer Platte anrichten und mit Balsamessig beträufeln.

Salat auf der Brunnenkresse anrichten.

Beilage: geröstete Vollkornbaguettescheiben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Räucherfischsalat auf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Brunnenkresse - g  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Kräuteressig  *   Forellenfilets geräuchert  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Traubenkernöl  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Kräuter Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fischpfanne mit PfifferlingenFischpfanne mit Pfifferlingen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.98 €   EU-Bio: 6.98 €   Demeter: 7.14 €
Dieses Gericht lässt sich natürlich auch mit frischen Pfifferlingen zubereiten, sobald die Saison dafür gekommen ist. Salatgurke schälen, längs halbieren,   
Zucchini-Knoblauch-SuppeZucchini-Knoblauch-Suppe   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.27 €
Die Zucchini waschen und abtrocknen. Blütenansätze und die Enden entfernen und die Zucchini in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Zucchini in   
Zucchini mit KnoblauchsauceZucchini mit Knoblauchsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 5.52 €   Demeter: 5.91 €
Zucchini in Scheiben schneiden, leicht salzen und pfeffern, in Mehl wälzen und im Olivenöl ausbacken. Für die Sauce: Pellkartoffeln mit dem Olivenöl,   
Hafalääb aus LiechtensteinHafalääb aus Liechtenstein   1 Rezept
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 1.94 €   Demeter: 2.29 €
http://www.schmecktundguenstig.de/rezept/7655/bohnensuppe_variation_1_kochen.php Das Rezept für die zugehörige Bohnensuppe gibt es hier. Maismehl, Mehl, Salz   
Paprika-Hackfleisch-GratinPaprika-Hackfleisch-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 8.75 €   EU-Bio: 9.89 €   Demeter: 12.09 €
Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Die Paprika waschen, putzen, entkernen und würfeln. Das Hackfleisch in einer Pfanne im heißen Öl   


Mehr Info: