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Rezept: Räucherforellen mit Pilztatar

Bild: Räucherforellen mit Pilztatar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 6.07 €        Kosten Portion: 1.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gRiesenchampignonsca. 1.15 €
4 Schlanke Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
100 gStaudensellerieca. 0.20 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
2 ELZitronensaft (frisch - gepreßt)ca. 0.07 €
5 ELWalnussölca. 0.53 €
3 ELSüßer Senfca. 0.11 €
Salz Pfefferca. 0.02 €
4 Geräucherte Forellenfilets - (à 100 g, möglichst frisch geräuchert)ca. 5.58 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLWeißweinessigca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Die Pilze mit einem trockenen Tuch säubern, die Stiele entfernen, die Hüte in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und nur das Weisse und Hellgrüne sehr fein würfeln. Sellerie waschen, entfädeln und in feine Würfel schneiden. Alles in einer Schüssel mischen.

2. Petersilie waschen, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Dill und Schnittlauch fein schneiden. Kräuter mit Zitronensaft, Walnussöl und 2 El Senf zu den Pilzen geben, mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten marinieren.

3. Von den Forellenfilets evtl. noch vorhandene Gräten mit einer Pinzette entfernen. Die Forellenfilets auf 4 Portionsteller geben.

4. Pilztatar abschmecken und auf den Forellenfilets verteilen. Restlichen Senf mit Öl und Essig verrühren und um die Filets träufeln. Evtl. mit einigen Salatblättern garnieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde

Pro Portion: 25 g E, 22 g F, 6 g KH = 321 kcal (1344 kJ)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Räucherforellen mit Pilztatar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Forellenfilets geräuchert  *   Frühlingszwiebeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Staudensellerie  *   Walnussöl  *   Weißwurstsenf süß  *   Zitronensaft


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