Rezept: Räucherlachs-Crepes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.04 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
1 Zweig(e) | Kerbel | ca. 0.01 € |
40 g | Buterschmalz | ca. 0.51 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
125 g | Crème fraîche | ca. 0.47 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Limette; Saft und - abgeriebene Schale | ca. 0.19 € |
8 Scheibe(n) | Räucherlachs | |
Basilikumblätter zum Belegen | ||
Petersilie - zum Garnieren |
Zubereitung:
Den Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Petersilie und Kerbel waschen und hacken. Aus Milch, Eiern, Mehl und den gehackten Kräutern einen Crepeteig herstellen.
Den Teig mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und nacheinander vier dünne Crepes ausbacken (ca. 24 cm Durchmesser), die Creme fraiche mit der Limettenschale und dem Limettensaft glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Jeweils zwei Crepes leicht überlappend zusammenlegen, mit Creme fraiche bestreichen und jeweils vier Scheiben Räucherlachs darauf legen, gewaschene Basilikumblätter darauf verteilen.
Die Crepes vorsichtig von der Längsseite her einrollen, fest in Alufolie einpacken und kalt stellen.
Danach in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden, aufrecht auf einem Teller anrichten und mit Petersilie garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwetzinger Spargelsalat 1 Rezept Preise: Discount: 14.81 € EU-Bio: 12.80 € Demeter: 20.74 € Die Spargelstangen unter fließendem Wasser sauber bürsten. Von den Spitzen ausgehend schälen. Die unteren Enden abschneiden, falls sie holzig sind. Die Schalen | |
Aldi Weihnachts-Menü 4 - Lachsfilet in Champagnersoße 4 Portionen Preise: Discount: 21.23 € EU-Bio: 21.15 € Demeter: 21.30 € Den Reis nach Packungsangaben zubereiten. Inzwischen 2/3 des Champagners und Sahne aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Mit Salz abschmecken. Beiseite | |
Apfelsuppe mit Sauerrahm 4 Portionen Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.65 € Paprika abbrausen, putzen und in Würfel schneiden. Die Gurke waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Das | |
Linsen mit Stangensellerie 4 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 7.45 € Vom Stangensellerie Fäden abziehen, in 2 bis 3 cm breite Streifen schneiden, grünes Kraut hacken. Die Zwiebel und den Apfel schälen und würfeln. Fett im | |
Bohnensalat mit Thunfisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.81 € Demeter: 7.12 € Bohnen im Wasser mit Salz ankochen und 15 Minuten fortkochen, abgießen und abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheiben, Tomaten in Spalten und Zwiebel in |