Rezept: Räucherlachs-Muffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Muffins: | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Backpulver | ca. 0.02 € |
200 ml | Buttermilch | ca. 0.32 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
100 g | körniger Frischkäse - (Cotta Cheese) | ca. 0.53 € |
0.5 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.03 € |
0.5 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.02 € |
0.5 EL | Dill - gehackt | ca. 0.08 € |
Butter - für die Förmchen | ca. 0.14 € | |
8 Scheibe(n) | Räucherlachs | |
Limonen-Crème-fraîche: | ||
125 g | Crème fraîche | ca. 0.47 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Limette, abgeriebene Schale - und Saft | ca. 0.19 € |
0.5 EL | Dill | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Das Mehl mit Salz und Backpulver verrühren. Die Buttermilch mit dem Ei verrühren. Den Frischkäse beigeben und ebenfalls verrühren. Alles zu dem Mehl geben, nicht zu kräftig rühren. Die gehackten Kräuter hinzufügen und vermengen. Die Muffin-Förmchen ausbuttern und die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 20 Minuten backen. Auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen.
Einen Deckel abschneiden, den Muffin etwas aushöhlen und die Limonen-Creme-fraiche einfüllen. Die Räucherlachsscheiben rosettenförmig darauf anrichten und mit dem Dill garnieren. Den Deckel wieder leicht schräg darauf setzen.
Limonen-Creme-fraiche: Die Creme fraiche mit Salz, Pfeffer, Limettenschale, Limettensaft und Dill verrühren.
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