Rezept: Reblochon-Ravioli mit Rotwein-Äpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 24 Stück:
120 g | Reblochon, fein gewürfelt | |
Ravioli-Teig | ||
200 g | Weizenmehl | ca. 0.29 € |
100 g | Roggenmehl; gesiebt | ca. 0.18 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Zimt | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
etwas | Wasser | |
Rotwein-Äpfel | ||
50 g | Gedörrte Apfelstückli mit - Schale | |
2 dl | Rotwein | ca. 0.26 € |
Zucker | ||
Abgeriebene Zitronenschale | ||
Butter | ||
Pistazien; zum Garnieren | ||
www.schweizerkäse.ch - Februar 2003 |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl und Salz mischen, die restlichen Zutaten verquirlen, zum Mehl geben und zu einem elastischen Teig verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt dreissig Minuten ruhen lassen.
Den Teig 1 # 2 cm dick ausrollen, Rondellen von 8 cm Durchmesser ausstechen, Reblochon-Stücke darauf legen, umklappen, gut andrücken.
Für die Rotwein-Äpfel Apfelstückli im Rotwein weichkochen, eventuell zuckern und mit Zitronenschale würzen.
Ravioli in knapp kochendem, gesalzenem Wasser einige Minuten ziehen lassen, abtropfen und in eine Pfanne mit geschmolzener Butter geben. Ravioli darin wenden und mit den Rotwein-Äpfeln und ihrem Koch-Fond auf Tellern anrichten. Mit Pistazien garnieren.
Tip: Wenn die Teigrondellen angetrocknet sind, vor dem Umklappen befeuchten.
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