Rezept: Rehgeschnetzeltes an Feigen-Apfelsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Butter - zum Braten | ||
600 g | Geschnetzeltes Rehfleisch | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
50 g | Speckwürfeli | ca. 0.24 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
80 g | Dörrfeigen; in Würfeli | ca. 0.48 € |
40 g | Getrocknete Apfelstücke - in Würfeli | |
1 | Zimtstange, quer halbiert | ca. 0.50 € |
0.25 TL | Kardamompulver - gehäuft | ca. 0.04 € |
1 dl | Rotwein | ca. 0.13 € |
4 dl | Wildfond oder - Fleischbouillon | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise ca. zwei Minuten braten, herausnehmen, würzen, warm stellen.
Speckwürfeli in derselben Pfanne bei mittlerer Hitze langsam knusprig braten, herausnehmen, warm stellen. Schalotte in derselben Pfanne andämpfen, Feigenwürfeli, Apfelstücke und Zimtstange ca. drei Minuten mitdämpfen, mit Kardamom würzen.
Wein dazugießen, Bratsatz lösen, Flüssigkeit vollständig einköcheln. Fond dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca.fünfzehn Minuten köcheln, Zimtstange herausnehmen. Fleisch und Speckwürfeli wieder beigeben, nur noch heiß werden lassen, würzen.
Dazu passt: Kartoffelstock
Tipp: statt Rotwein Apfelsaft verwenden.
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