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Rezept: Rehgeschnetzeltes an Feigen-Apfelsauce

Bild: Rehgeschnetzeltes an Feigen-Apfelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Butter - zum Braten 
600 gGeschnetzeltes Rehfleischca. 0.00 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gSpeckwürfelica. 0.24 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
80 gDörrfeigen; in Würfelica. 0.48 €
40 gGetrocknete Apfelstücke - in Würfeli 
1 Zimtstange, quer halbiertca. 0.50 €
0.25 TLKardamompulver - gehäuftca. 0.04 €
1 dlRotweinca. 0.13 €
4 dlWildfond oder - Fleischbouillon 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise ca. zwei Minuten braten, herausnehmen, würzen, warm stellen.

Speckwürfeli in derselben Pfanne bei mittlerer Hitze langsam knusprig braten, herausnehmen, warm stellen. Schalotte in derselben Pfanne andämpfen, Feigenwürfeli, Apfelstücke und Zimtstange ca. drei Minuten mitdämpfen, mit Kardamom würzen.

Wein dazugießen, Bratsatz lösen, Flüssigkeit vollständig einköcheln. Fond dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca.fünfzehn Minuten köcheln, Zimtstange herausnehmen. Fleisch und Speckwürfeli wieder beigeben, nur noch heiß werden lassen, würzen.

Dazu passt: Kartoffelstock

Tipp: statt Rotwein Apfelsaft verwenden.


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(*) Für diese Version von Rehgeschnetzeltes an Feigen-Apfelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Feigen - getrocknet  *   Französischer Landrotwein  *   Kardamom - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speck  *   Zimtstangen (Ceylon)


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