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Rezept: Rehkeule II

Bild: Rehkeule II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 6-8 Personen
1 Rehkeule ca. 2kg 
1 ELÖlca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Wacholderbeeren 
1 Msp.Ingwerpulverca. 0.05 €
einige zerdrückte - Korianderkörner 
6 Scheibe(n)durchwachsender Speck 
50 gButterca. 0.34 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Stückchen Sellerie 
1 Petersilienwurzel 
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
einiger Pfefferkörner 
0.25 lRotweinca. 0.32 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €

Zubereitung:

Von der Keule gleich beim Einkauf den unteren Knochen auslösen lassen und mitnehmen. Die Keule enthäuten, waschen und trockentupfen. Knochen und Haut in Öl anbraten und mit Salz und 1/4 l Wasser bedeckt 30 Minuten kochen. Brühe durch ein Sieb gießen. Salz, Pfeffer, zerdrückte Wacholderbeere, Ingwer u. Koriander vermengen und das Rehfleisch mit dieser Mischung einreiben. Mit den Speckscheiben umhüllen und mit einem Baumwollwaden umwickeln. Den Backofen auf 220 C Grad vorheizen. Die Butter in einem Schmortopf auf dem Herd erhitzen und die Rehkeule darin von allen Seiten anbraten. Die Gemüse in Würfel schneiden und mit den restlichen Gewürzen in den Schmortopf geben. Den Topf auf die mittlere Schiene in den Backofen stellen und die Rehkeule darin in etwa einer Stunde und 10 Minuten gar braten. Während des Bratens hin und wieder mit dem Bratfett, etwas Rotwein und der Wildbrühe begießen. Die Rehkeule aus dem Topf nehmen und in Alufolie gehüllt warmstellen. Den Bratensatz entfetten und mit dem restlichen Wein aufgießen. Aufkochen lassen und den Fond durch ein Sieb in einen kleinen Topf streichen. Die Sahne hinzufügen und die Sauce 10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Speckscheiben von der Rehkeule entfernen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Die Sauce getrennt servieren.


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(*) Für diese Version von Rehkeule II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ingwerpulver  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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