Rezept: Rehnüsschen mit Rahmwirsing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Rehnüssen (aus der Keule, - ugeputzt) | |
20 Scheibe(n) | Hamburgerspeck; ca. | |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
3 | Schalotten - geschält | ca. 0.07 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
3 | Wacholderbeeren | |
Öl - zum Braten | ||
FÜR DEN RAHMWIRSING | ||
500 g | Geputzter Wirsingkohl | |
1 EL | Fein geschnittene Schalotten | |
10 Scheibe(n) | Hamburgerspeck - (feinwürfelig geschnitten) | |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
0.125 | Kalbsfond | |
Saft von ½ Zitrone | ||
1 EL | QimiQ | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Rehnüsschen mit Salz, Pfeffer,gerebeltem Thymian würzen, mit den Speckscheiben umwickeln. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Nüsschen darin anbraten. Schalotten in Ringe schneiden, mit den Wacholderbeeren und 2 Thymianzweigen zugeben. Je nach Stärke der Fleischstücke etwa 15-25 Minuten im 200 °C heißen Rohr rosa braten. Fleisch aus dem Rohr nehmen, mit Alufolie zugedeckt rasten lassen. In einem großen Topf Wasser aufkochen und die abgelösten Wirsingblätter blanchieren. Blanchierte Wirsingblätter in 2 cm- Quadrate schneiden.
In einem Topf die Speckwürfel auslassen. Schalotten zugeben und mitschwitzen, mit Zitronensaft und Obers ablöschen, 1-2 Minuten köcheln. Wirsing zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zuletzt QimiQ einrühren und noch 3 Minuten köcheln lassen.
Wirsing in der Tellermitte anrichten. Rehnüsschen in Scheiben schneiden und darauf setzen. Mit Thymian garniert servieren.
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