Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rehnüsschen mit Rahmwirsing

Bild: Rehnüsschen mit Rahmwirsing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRehnüssen (aus der Keule, - ugeputzt) 
20 Scheibe(n)Hamburgerspeck; ca. 
1 BundThymianca. 0.99 €
3 Schalotten - geschältca. 0.07 €
1 ELButterca. 0.09 €
3 Wacholderbeeren 
Öl - zum Braten 

FÜR DEN RAHMWIRSING
500 gGeputzter Wirsingkohl 
1 ELFein geschnittene Schalotten 
10 Scheibe(n)Hamburgerspeck - (feinwürfelig geschnitten) 
100 mlSahneca. 0.55 €
0.125 Kalbsfond 
Saft von ½ Zitrone 
1 ELQimiQca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Rehnüsschen mit Salz, Pfeffer,gerebeltem Thymian würzen, mit den Speckscheiben umwickeln. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Nüsschen darin anbraten. Schalotten in Ringe schneiden, mit den Wacholderbeeren und 2 Thymianzweigen zugeben. Je nach Stärke der Fleischstücke etwa 15-25 Minuten im 200 °C heißen Rohr rosa braten. Fleisch aus dem Rohr nehmen, mit Alufolie zugedeckt rasten lassen. In einem großen Topf Wasser aufkochen und die abgelösten Wirsingblätter blanchieren. Blanchierte Wirsingblätter in 2 cm- Quadrate schneiden.

In einem Topf die Speckwürfel auslassen. Schalotten zugeben und mitschwitzen, mit Zitronensaft und Obers ablöschen, 1-2 Minuten köcheln. Wirsing zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zuletzt QimiQ einrühren und noch 3 Minuten köcheln lassen.

Wirsing in der Tellermitte anrichten. Rehnüsschen in Scheiben schneiden und darauf setzen. Mit Thymian garniert servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehnüsschen mit Rahmwirsing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Kalb  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   QimiQ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aufstrich mit KohlrabiAufstrich mit Kohlrabi   1 Rezept
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.56 €
Kohlrabi schälen, waschen, würfeln. Mit Brühe und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel,   
Chicorée mit Orangenbutter gratiniertChicorée mit Orangenbutter gratiniert   2 Portionen
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 2.13 €
Für die Orangenbutter die Butter schaumig rühren und alle Zutaten gut vermischen. Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden. In Butter und Puderzucker   
Buchweizenspätzle mit KräutergrießauceBuchweizenspätzle mit Kräutergrießauce   2 Portionen
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 3.85 €
Für die Spätzle Buchweizen- und Weizenmehl mit den Eiern und etwas Salz gut zu einem glatten Teig vermengen, den man so lange schlägt, bis er Blasen wirft. Nach   
Patchwork-KuchenPatchwork-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 13.06 €   EU-Bio: 14.40 €   Demeter: 15.23 €
Die Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten und 1 Stunde kühl stellen. Danach zwei Drittel des Teiges auf dem Backblech ausrollen. Den restlichen Teig 0,5 cm   
Kartoffelauflauf mit roter BeteKartoffelauflauf mit roter Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 2.68 €   Demeter: 3.33 €
Kartoffeln und rote Bete schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd Kartoffeln und rote Bete in eine große gefettete Gratinform   


Mehr Info: