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Rezept: Rehnüsschen mit Rahmwirsing

Bild: Rehnüsschen mit Rahmwirsing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRehnüssen (aus der Keule, - ugeputzt) 
20 Scheibe(n)Hamburgerspeck; ca. 
1 BundThymianca. 0.99 €
3 Schalotten - geschältca. 0.07 €
1 ELButterca. 0.08 €
3 Wacholderbeeren 
Öl - zum Braten 

FÜR DEN RAHMWIRSING
500 gGeputzter Wirsingkohl 
1 ELFein geschnittene Schalotten 
10 Scheibe(n)Hamburgerspeck - (feinwürfelig geschnitten) 
100 mlSahneca. 0.55 €
0.125 Kalbsfond 
Saft von ½ Zitrone 
1 ELQimiQca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Rehnüsschen mit Salz, Pfeffer,gerebeltem Thymian würzen, mit den Speckscheiben umwickeln. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Nüsschen darin anbraten. Schalotten in Ringe schneiden, mit den Wacholderbeeren und 2 Thymianzweigen zugeben. Je nach Stärke der Fleischstücke etwa 15-25 Minuten im 200 °C heißen Rohr rosa braten. Fleisch aus dem Rohr nehmen, mit Alufolie zugedeckt rasten lassen. In einem großen Topf Wasser aufkochen und die abgelösten Wirsingblätter blanchieren. Blanchierte Wirsingblätter in 2 cm- Quadrate schneiden.

In einem Topf die Speckwürfel auslassen. Schalotten zugeben und mitschwitzen, mit Zitronensaft und Obers ablöschen, 1-2 Minuten köcheln. Wirsing zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zuletzt QimiQ einrühren und noch 3 Minuten köcheln lassen.

Wirsing in der Tellermitte anrichten. Rehnüsschen in Scheiben schneiden und darauf setzen. Mit Thymian garniert servieren.


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(*) Für diese Version von Rehnüsschen mit Rahmwirsing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Kalb  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   QimiQ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Zitronen - unbehandelt


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