Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rehragout Elsässisch

Bild: Rehragout Elsässisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRehschulterca. 0.00 €
80 gSpeckca. 0.39 €
80 gLauchca. 0.16 €
80 gKarottenca. 0.07 €
80 gSellerieca. 0.16 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
800 mlRotweinca. 1.03 €
60 mlÖlca. 0.08 €
60 gButterca. 0.41 €
4 Nelken 
8 Körner Wacholder 
60 gMehlca. 0.04 €
80 mlRotweinessigca. 0.34 €
400 mlKalbsfondca. 3.49 €
4 TLMehlbutter; Mehl und Butter - u gleichen Teilen mischenca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Rehschulter ausbeinen und mit Lauch, Karotten, Sellerie und mit Nelken gespickter Zwiebel 2 Tage in Rotwein und etwas Öl marinieren.

Dann das Fleisch aus der Marinade fischen, abtrocknen und in Speck, Butter und Öl braten. Die Marinade aufkochen und dann durch ein Sieb geben. Das Gemüse in Öl anbraten und dann unter das Fleisch geben, mit Salz, Pfeffer, Wacholder und Knoblauchzehe würzen. Die Marinade auf die Hälfte einkochen und dann auch über das Fleisch geben.

Mehl in Butter auf kleiner Flamme anschwitzen, bis es braun wird, dann Rotweinessig und Rotwein einrühren, einkochen und dann auch über das Fleisch geben, Kalbsfond darübergießen, alles gut umrühren und im offenen Topf langsam schmoren. Zum Schluss mit etwas Mehlbutter binden.

Dazu passen Rotkohl oder Rosenkohl und Kartoffelpüree oder Spätzle.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rehragout Elsässisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Fond - Kalb  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Mehlbutter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Reh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Reh Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bauernpfanne mit FetaBauernpfanne mit Feta   4 Portionen
Preise: Discount: 2.88 €   EU-Bio: 5.93 €   Demeter: 6.89 €
Kartoffeln schälen,waschen und in Spalten schneiden. Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Olivenöl im   
Reiberdatschi (Reibekuchen) mit ApfelkompottReiberdatschi (Reibekuchen) mit Apfelkompott   1 Rezept
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 4.89 €   Demeter: 5.69 €
Die Kartoffeln waschen und schälen. Auf einer Gemüsereibe (mit der Hand, am besten einen Küchenhandschuh dabei anziehen) nicht zu grob und nicht zu fein in   
Stefans umgedrehter ApfelkuchenStefans umgedrehter Apfelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 5.82 €
Ein schneller Rührkuchen mit Suchtfaktor ... Wer möchte kann auch noch gehackte Walnüsse über die Äpfel geben. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten   
Ungarischer Bohneneintopf mit FleischUngarischer Bohneneintopf mit Fleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 13.42 €   EU-Bio: 15.59 €   Demeter: 16.91 €
Bohnenkerne über Nacht einweichen. Öl im Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und das zerkleinerte Suppengrün darin kurz anbräunen. Die   
Feldsalat im Kartoffeldressing mit LachsFeldsalat im Kartoffeldressing mit Lachs   4 Portionen
Preise: Discount: 12.35 €   EU-Bio: 18.36 €   Demeter: 18.53 €
Stremel-Lachs ist Räucherlachs am Stück. Es schmeckt sehr gut, wenn das Dressing mit der warmen Kartoffel zubereitet wird. Feldsalat verlesen, waschen,   


Mehr Info: