Rezept: Rehragout Elsässisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Rehschulter | ca. 0.00 € |
80 g | Speck | ca. 0.39 € |
80 g | Lauch | ca. 0.16 € |
80 g | Karotten | ca. 0.06 € |
80 g | Sellerie | ca. 0.24 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
800 ml | Rotwein | ca. 1.03 € |
60 ml | Öl | ca. 0.08 € |
60 g | Butter | ca. 0.60 € |
4 | Nelken | |
8 | Körner Wacholder | |
60 g | Mehl | ca. 0.09 € |
80 ml | Rotweinessig | ca. 0.34 € |
400 ml | Kalbsfond | ca. 3.49 € |
4 TL | Mehlbutter; Mehl und Butter - u gleichen Teilen mischen | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Rehschulter ausbeinen und mit Lauch, Karotten, Sellerie und mit Nelken gespickter Zwiebel 2 Tage in Rotwein und etwas Öl marinieren.
Dann das Fleisch aus der Marinade fischen, abtrocknen und in Speck, Butter und Öl braten. Die Marinade aufkochen und dann durch ein Sieb geben. Das Gemüse in Öl anbraten und dann unter das Fleisch geben, mit Salz, Pfeffer, Wacholder und Knoblauchzehe würzen. Die Marinade auf die Hälfte einkochen und dann auch über das Fleisch geben.
Mehl in Butter auf kleiner Flamme anschwitzen, bis es braun wird, dann Rotweinessig und Rotwein einrühren, einkochen und dann auch über das Fleisch geben, Kalbsfond darübergießen, alles gut umrühren und im offenen Topf langsam schmoren. Zum Schluss mit etwas Mehlbutter binden.
Dazu passen Rotkohl oder Rosenkohl und Kartoffelpüree oder Spätzle.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Banane in Schinken 1 Rezept Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 2.27 € Demeter: 7.50 € Banane schälen, längs durchschneiden. Jede Bananenhälfte in 2 übereinandergelegte Scheiben Schinken einrollen und auf den Teller legen. Mit je 1 EL | |
Reissalat mit Papaya 4 Portionen Preise: Discount: 7.32 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 8.44 € Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Papaya halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben, beiseite stellen. Chili in | |
Rotkohl aus dem Backofen 1 Rezept Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 6.01 € Demeter: 7.63 € Rotkohl putzen, vierteln, vom Strunk befreien und grob raspeln. Salz, Pfeffer und Zucker darunter mischen. Speck in kleine Würfel oder Streifen schneiden. | |
Gänsebraten mit Semmel-Nuss-Füllung 8 Portionen Preise: Discount: 56.90 € EU-Bio: 59.04 € Demeter: 60.04 € Zubereitung der Füllung: Das Weißbrot in 3 cm große Würfel schneiden. Butter (1) in 2 großen Pfannen schmelzen, je 1/4 vom Koriander einstreuen und das | |
Überbackene Brokkolinudeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 4.26 € Demeter: 4.26 € Die Nudeln in Salzwasser mit dem Öl nach Packungsangebe garen. Anschließend abgießen, abschrecken und warmstellen. Den Brokkoli waschen und putzen. Die |