Rezept: Rehrücken - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Rehrücken | ca. 0.00 € |
100 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.40 € |
4 Scheibe(n) | Weizentoastbrot | |
50 g | Butter - weich | ca. 0.34 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
20 | Wacholderbeeren | |
5 | Pimentkörner | |
2 EL | Rosmarinnadeln; grob gehackt | |
1 TL | Dijon-Senf | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 g | kernlose Trauben | |
Pergamentpapier |
Zubereitung:
Den Rehrücken von Haut und Sehnen befreien und an jeder Seite am Knochen entlang 2 cm tief einschneiden.
Die Sonnenblumenkerne grob hacken, das Brot toasten und fein zerbröseln. Die Brösel mit den Sonnenblumenkernen, Butter, Eigelben, zerstoßenen Wacholderbeeren, Piment, Rosmarinnadeln, Senf, Salz und Pfeffer zu einer Masse verarbeiten.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwei entsprechend große Stücke Pergamentpapier über Kreuz legen und mit Butter einfetten. Den Rehrücken darauflegen, mit der Masse bestreichen und diese auch in die Einschnitte füllen.
Trauben waschen, von den Stielen streifen und um den Rehrücken legen. Das Pergamentpapier locker über dem Fleisch zusammenfalten und die Ränder fest schließen.
Das Paket auf die Saftpfanne legen, auf der mittleren Schiene 50 Minuten braten. Dann das Papier oben öffnen. Weitere 10 Minuten braten. Danach den Rehrücken noch mindestens 5 Minuten ruhen lassen.
Die Filets von den Knochen lösen, in Scheiben schneiden und mit den Trauben und dem Bratensaft anrichten.
Tipp: : Bratensaft auffangen, mit Wildfond einkochen und mit kalter Butter oder Creme fraiche verfeinern.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kohlrabi-Tomaten-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.30 € Den rohen Kohlrabi in feine Scheiben schneiden und anschließend stifteln. Tomaten in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Schnittlauch dazugeben, mit den | |
Kalter Stollen 1 Rezept Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.87 € Alle Zutaten zu einem elastischen Teig verkneten, die Hefe vorher in der Milch auflösen. Der Teig wird über Nacht zum Aufgehen in kaltes Wasser gelegt. Dann | |
Grüne Bohnensuppe aus Hessen - Groi Bunnsopp 4 Portionen Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.62 € Als Dörrfleisch werden unterschiedliche Fleischprodukte bezeichnet. Ich verwende hier geräucherten Bauchspeck. Das Dörrfleisch würfeln und anbraten, die | |
Zwiebelkuchen mit Melde 1 Rezept Preise: Discount: 6.00 € EU-Bio: 7.13 € Demeter: 8.11 € Die Hefe in der Milch auflösen. Den Weizen und den Roggen zusammen mit dem Kümmel und Koriander fein mahlen. 2/3 des Mehls unter die Hefemilch rühren. Die | |
Chicoree mit Tomaten und Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.45 € EU-Bio: 7.23 € Demeter: 10.02 € Chicoree waschen, entbittern und in wenig Wasser 15 Minuten kochen. Gehackte Zwiebeln in Butter dünsten. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und |