Rezept: Rehrücken mit Trüffelkartoffelstock
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Ausgelöster Rehrücken - Parüren (Abschnitte und Sehnen) vom Met ger eben- falls einpacken lassen | |
Butter - zum Braten | ||
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
30 g | Speckwürfel | ca. 0.15 € |
Röstgemüse; Sellerie, - Rüebli, Zwiebeln | ||
8 | Getrocknete Wacholderbeeren | |
12 | Weiße Pfefferkörner | |
2 EL | Cognac | ca. 0.56 € |
350 ml | Geflügelbouillon | ca. 3.23 € |
350 ml | Sahne | ca. 1.91 € |
Trüffelöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Mehl | ||
Beat Bolliger |
Zubereitung:
Saucenzubereitung:
Parüren in Olivenöl anbraten, Speckwürfel und Röstgemüse sowie Wacholderbeeren und Pfeffer (zerdrückt) beigeben.
Mit Cognac ablöschen und mit Geflügelbouillon und Rahm auffüllen. Fünfzehn Minuten köcheln lassen. Die Sauce durch ein Sieb schütten und mit dem Mixer kurz luftig aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Trüffelöl abschmecken.
Fleischzubereitung:
Den Rehrücken mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mehlen. In erhitzter Bratbutter auf allen Seiten sechs Minuten rosa braten.
Aus der Pfanne nehmen; in Alufolie einpacken und drei Minuten nachziehen lassen.
Servieren:
Gleich große Fleischstücke mit Sauce auf die vorgewärmten Teller geben.
Mit Kartoffelstock servieren, der mit ein wenig Trüffelöl abgeschmeckt wird.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Baresische Rouladen 4 Portionen Preise: Discount: 20.00 € EU-Bio: 20.80 € Demeter: 34.84 € "Baresisch" leitet sich von Bari, der Hauptstadt der italienischen Region Apulien ab. Pecorino und Speck in längliche Stücke schneiden. Die Petersilie waschen | |
Krabbentaschen - Rissois 1 Rezept Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 2.37 € Die Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze anbraten bis sie glasig sind. Knoblauch zugeben und noch etwas weiter | |
Jecke Krapfen 1 Rezept Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 2.20 € Demeter: 2.56 € Eier und Zucker verschlagen und die weiteren Zutaten nach und nach hinzufügen. Die zugegebene Milch ist ausreichend, sobald der Teig reißend vom Löffel | |
Tomatensalat afrikanisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.99 € Demeter: 5.03 € Ein fruchtig frischer Sommersalat. Ideal als Beilage zu Gegrilltem oder auch einfach so. Die Tomaten waschen, den Stielansatz ausschneiden und würfeln. Die | |
Eier-Semmel-Auflauf mit frischem Spinat und Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.34 € Stiele vom Spinat großzügig entfernen, Spinatblätter gut kalt waschen, danach ganz kurz in heißem Wasser blanchieren, gut abtropfen, auskühlen lassen und grob |