Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reibekuchen auf Griechische Art

Bild: Reibekuchen auf Griechische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Paprika (z.B. rote) 
4 mittelgr.Tomatenca. 1.28 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Einige Spritzer Tabasco 
100 gPaprikagefüllte Oliven 
200 gSchafs- oder Fetakäseca. 1.43 €
0.5 Töpfchen frisches - Basilikum; oder 
1 TLTK-Basilikum (evtl. mehr)ca. 0.01 €
1 Stiel Frischer Rosmarin; oder 
etwas Getrockneter Rosmarin 
800 gKartoffelnca. 0.86 €
2 ELMehlca. 0.03 €
2 Eierca. 0.34 €
4 ELÖlca. 0.07 €

Zubereitung:

1. Paprika und Tomaten putzen, waschen. Tomaten vierteln und entkernen. Alles fein würfeln. Zwiebeln schälen, fein hacken. Paprika, Tomaten und Zwiebeln mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Tabasco abschmecken.

2. Oliven in dünne Scheiben schneiden. Käse zerbröckeln. Kräuter waschen, abzupfen. Alles mischen und etwas ziehen lassen.

3. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Mit Mehl und Eiern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. 1 EL Öl in beschichteter Pfanne erhitzen. 1/4 der Kartoffelmasse darin pro Seite 3-5 Minuten goldbraun braten, warm stellen. Auf gleiche Weise 3 weitere Puffer backen. Mit der Gemüse-Mischung anrichten.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 460 1930 17 27 33


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Reibekuchen auf Griechische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Rosmarin - frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bratling Gemüse Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Maritozzi - römische RosinenbrötchenMaritozzi - römische Rosinenbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 5.27 €
Diese süßen, aromatisch-weichen Brötchen, lassen sich sehr gut einfrieren. Maritozzi werden in Rom oft in ovaler Form verkauft. Die Menge der Zutaten ergibt   
Aldi Weihnachts-Menü 2 - Quarkmousse mit Roter GrützeAldi Weihnachts-Menü 2 - Quarkmousse mit Roter Grütze   4 Portionen
Preise: Discount: 5.31 €   EU-Bio: 8.83 €   Demeter: 8.83 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Quark mit Puderzucker (1), der Zitronenschale und   
Cocada de Abacaxi - Kokos-Ananas-BällchenCocada de Abacaxi - Kokos-Ananas-Bällchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.53 €
Die angegebene Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Pralinen. Ananas schälen, in Scheiben schneiden, den harten Strunk entfernen. Ananas grob würfeln, dann fein   
Creolische Reispfanne mit ShrimpsCreolische Reispfanne mit Shrimps   4 Portionen
Preise: Discount: 7.85 €   EU-Bio: 8.26 €   Demeter: 8.30 €
Paprikaschoten und Chilischote waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Staudensellerie putzen und waschen. Die Gemüsezwiebel und die Knoblauchzehen   
Hamburger mit Coleslaw-WeißkohlsalatHamburger mit Coleslaw-Weißkohlsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 7.33 €   EU-Bio: 10.06 €   Demeter: 14.66 €
Das Rinderhackfleisch gründlich mit dem Olivenöl, Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer verkneten, das Ganze eine halbe Stunde lang ziehen lassen, dann   


Mehr Info: