Rezept: Reibkäsewaffel mit Parmaschinken und Kräutercreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Waffeln: | ||
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
100 g | Weizenmehl | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.00 € |
150 ml | Buttermilch | ca. 0.24 € |
1 TL | Grappa - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Parmesan - gerieben | ca. 3.23 € |
Kräutercreme: | ||
200 g | Schmand | ca. 0.89 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Tabasco- und Worcestersauce - nach Geschmack | ||
ausserdem: | ||
Parmaschinken | ||
Friséesalat | ||
Chicoréeblätter | ||
Kirschtomaten |
Zubereitung:
Butter schaumig schlagen, Eier nach und nach unterrühren.
Nun auch die restlichen Zutaten bis auf den Käse untermischen.
Teig 10 Minuten ruhen lassen, anschließend den geriebenen Parmesan unterheben und die Waffeln zügig backen.
Für die Kräutercreme Schmand mit Schnittlauch, Petersilie, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Worcestersauce und Tabasco verrühren.
Dazu reicht man feine Scheiben Parmaschinken, Friseesalat, Chicoreeblätter und Kirschtomaten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
CCF - First Try 1 Rezept Preise: Discount: 0.40 € EU-Bio: 0.40 € Demeter: 0.40 € Schnell, einfach, gut ! Achtung! Da man den Wodka nicht schmeckt, merkt man den Alkohol frühestens beim Aufstehen ! | |
Khubz Qamh - Vollkorn-Fladenbrot 4 Portionen Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 0.73 € Demeter: 0.98 € Die Hälfte des Mehls mit 1/4 l Wasser verrühren. Den Sauerteig hinzufügen und gut durchrühren. Zugedeckt bei Zimmertemperatur über Nacht stehen lassen. Am | |
Englisches Ostergebäck - Hot Cross Buns - Variation 1 12 Stück Preise: Discount: 1.78 € EU-Bio: 2.10 € Demeter: 2.74 € Hefe in der Milch auflösen. Zusammen mit Mehl, Zucker, Gewürzen, Eiern und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ruhen lassen, bis sich das Volumen | |
Pastinaken-Soufflé 4 Portionen Preise: Discount: 5.91 € EU-Bio: 6.65 € Demeter: 7.21 € Dieses leckere Soufflé kann statt mit Pastinaken auch mit Topinambur zubereitet werden. Linsen in 200 ml Wasser 2 Stunden einweichen. Kartoffeln und Pastinaken | |
Überbackene Spargel-Schinken-Rollen 4 Portionen Preise: Discount: 17.96 € EU-Bio: 15.16 € Demeter: 33.17 € Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Minuten vorkochen. Im Sieb ablaufen lassen und den Sud auffangen. Für die Soße die |