Rezept: Reinischer Heringssalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 kl. | Rote Bete | |
4 | Kartoffeln | ca. 0.80 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Mürber Apfel | |
8 | Walnusskerne | |
4 | Matjesfilets | |
FÜR DIE SAUCE | ||
125 g | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
100 g | Sahnedickmilch | ca. 0.16 € |
1 EL | Sonnenblumenöl - kalt gepresst | ca. 0.05 € |
1 EL | Vergorenes Molkekonzentrat | |
1 EL | Frutilose | |
AUSSERDEM | ||
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die rote Bete und die Kartoffeln gut abbürsten und in wenig Wasser in 20 bis 25 Minuten garen. Beides abkühlen lassen, pellen und in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Nach Belieben den Apfel schälen und vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden.
Die Nüsse grob hacken und die Matjesfilets in feine Streifen schneiden. Nun alle vorbereiteten Zutaten mischen.
Die saure Sahne, die Sahnedickmilch, das Sonnenblumenöl, das Molkekonzentrat und die Frutilose verrühren, unter den Heringssalat mischen und die Petersilie darüberstreuen. Den Salat gut durchziehen lassen.
Tip: Sollten die Matjes sehr salzig sein, für kurze Zeit in Wasser legen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Narrenkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 6.22 € Demeter: 6.63 € Butter, Milch und Salz aufkochen. Das Mehl in einer Portion dazugeben. Auf kleiner Flamme rühren, bis sich die Masse wie ein Kloß vom Topf löst. Vom Feuer | |
Grumbeeresupp - Kartoffelsuppe auf Pfälzer Art 1 Rezept Preise: Discount: 5.89 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 10.58 € Die pfälzische Küche steht für kräftige Kost, hier in der Form von Kartoffelsuppe. Die Kartoffeln und das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel | |
Polenta-Lauch-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 4.91 € Demeter: 4.71 € Maisgrieß in die kochende Gemüsebrühe einstreuen und mit dem Schneebesen verrühren, so daß ein relativ fester Brei entsteht. Falls nötig etwas zusätzliche | |
Apfelburger 4 Portionen Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 8.43 € Fleisch mit den Gewürzen gründlich verkneten und aus der Hackmasse pro Person zwei flache, runde Hamburger formen. Bis zum Braten kühl stellen. Zwiebeln | |
Hirse-Eierkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 5.39 € Die Hirse fein mahlen, (oder gekauftes Hirsemehl) mit der sauren Sahne, den Eiern und dem Salz verquirlen. Die Champignons waschen, putzen und abtropfen |