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Rezept: Reis mit Fischbällchen und Gemüse (Gambia)

Bild: Reis mit Fischbällchen und Gemüse (Gambia) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKabeljaufiletca. 11.96 €
4 Tomatenca. 1.28 €
2 Karottenca. 0.19 €
2 kl.Rettiche 
0.5 Blumenkohl 
1 Schalotte - gehacktca. 0.02 €
3 Chilis; gehackt 
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
2 Zitronen; Saftca. 1.58 €
Frischer Thymian 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
0.5 Tasse(n)Essigca. 0.03 €
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
4 Tasse(n)Gekochter Reisca. 0.59 €
Pflanzenöl 

Zubereitung:

Öl erhitzen und den Fisch von allen Seiten darin braten. In kleine Stücke zerteilen. Die Tomaten würfeln; Karotten und Rettiche in Streifen, den Blumenkohl in Stücke schneiden.

Die Schalotte, 2/3 der Chilis, Petersilie, Salz, Zitronensaft und etwas Öl im Mixer zu einer Paste verrühren. Die Hälfte der Tomaten und den Fisch zugeben, weiter pürieren.

Die Hände mit Öl bestreichen und aus der Fischpaste kleine Bällchen formen. Zur Seite stellen.

Die übrigen Tomaten, Möhren, Rettiche, den Blumenkohl, restliche Chili, Thymian sowie Lorbeerblätter in Essig und Wasser aufkochen. Bei geringer Hitze 30 Minuten köcheln.

Den heißen Reis auf einer großen Platte anrichten. Die Fischbällchen gleichmäßig darauf verteilen und vor dem Servieren mit Gemüsesauce übergießen.


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(*) Für diese Version von Reis mit Fischbällchen und Gemüse (Gambia) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Essig - Branntweinessig  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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