Rezept: Reis Trautmansdorf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Rundkornreis | ca. 0.18 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
0.5 l | Orangensaft | ca. 0.33 € |
20 g | Pistazien, gehackt | ca. 1.16 € |
3 | Reife Pfirsiche | |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
etwas | Zitronenabrieb | |
etwas | Orangenabrieb | |
4 Blatt | Gelatine | ca. 0.59 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 | Grand Marnier |
Zubereitung:
Die Milch und den Saft zum Kochen bringen.
Reis waschen und in die Milch geben. Zucker, Vanilleschote, Orangen- und Zitronenabrieb zugeben und den Reis unter gelegentlichem Rühren kochen.
Pfirsiche schälen und in kleine Würfel schneiden.
Wenn der Reis bissfest ist, 1/3 der Pfirsichwürfel umtermischen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und unter den gekochten und noch warmen Reis mischen und auflösen.
Zuletzt 1 cl Grand Marnier und Pistazien untermischen.
Die Reismasse in eine Schüssel geben und kalt stellen.
Die restlichen Pfirsichwürfel im Mixer pürieren, etwas Zucker und den restlichen Grand Manier zugeben.
Die gekühlte Reismasse stürzen und mit der Pfirsichsauce servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangold in Sahnesauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 3.09 € Mangoldblätter von den Stängeln schneiden, beides gut waschen und in Streifen schneiden. Im Salzwasser 10 Minuten garen. Mehlschwitze bereiten, mit der Brühe | |
Risotto mit Bucheckern 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 5.26 € Bucheckern schälen, in einer Pfanne trocken rösten und abkühlen lassen. Schalotten hacken. Olivenöl erwärmen. Schalotten und Reis darin glasig dünsten. | |
Dampfnudeln nach Anna Wimschneider 6 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 3.91 € Anna Wimschneider, Bäuerin aus Niederbayern, wurde vor allem durch ihren Roman "Herbstmilch" bekannt. In die lauwarme Milch die Hefe einbröckeln und mit dem | |
Abbas Bratkartoffeln - Pandjerah-Kabab 4 Portionen Preise: Discount: 18.64 € EU-Bio: 19.90 € Demeter: 20.68 € Das Lammfleisch von Haut und Fett befreien und klein würfeln. In einem Schmortopf im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und | |
Amaretti-Pudding - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 2.80 € Demeter: 2.94 € Die Aprikosen fein würfeln und mit dem Amaretto aufkochen. Die Butter mit 25 g Zucker, Orangen und Zitronenschale sowie Salz schaumig rühren. Dann Eigelb, |