Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reis Trautmansdorf

Bild: Reis Trautmansdorf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gRundkornreisca. 0.18 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
0.5 lOrangensaftca. 0.33 €
20 gPistazien, gehacktca. 1.16 €
3 Reife Pfirsiche 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
etwasZitronenabrieb 
etwasOrangenabrieb 
4 BlattGelatineca. 0.59 €
50 gZuckerca. 0.07 €
2 Grand Marnier 

Zubereitung:

Die Milch und den Saft zum Kochen bringen.

Reis waschen und in die Milch geben. Zucker, Vanilleschote, Orangen- und Zitronenabrieb zugeben und den Reis unter gelegentlichem Rühren kochen.

Pfirsiche schälen und in kleine Würfel schneiden.

Wenn der Reis bissfest ist, 1/3 der Pfirsichwürfel umtermischen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und unter den gekochten und noch warmen Reis mischen und auflösen.

Zuletzt 1 cl Grand Marnier und Pistazien untermischen.

Die Reismasse in eine Schüssel geben und kalt stellen.

Die restlichen Pfirsichwürfel im Mixer pürieren, etwas Zucker und den restlichen Grand Manier zugeben.

Die gekühlte Reismasse stürzen und mit der Pfirsichsauce servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Reis Trautmansdorf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Pfirsiche  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brunch Dessert Feste Getreide Nachtisch Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mangold in SahnesauceMangold in Sahnesauce   1 Rezept
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 3.09 €
Mangoldblätter von den Stängeln schneiden, beides gut waschen und in Streifen schneiden. Im Salzwasser 10 Minuten garen. Mehlschwitze bereiten, mit der Brühe   
Risotto mit BucheckernRisotto mit Bucheckern   4 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 5.26 €
Bucheckern schälen, in einer Pfanne trocken rösten und abkühlen lassen. Schalotten hacken. Olivenöl erwärmen. Schalotten und Reis darin glasig dünsten.   
Dampfnudeln nach Anna WimschneiderDampfnudeln nach Anna Wimschneider   6 Portionen
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.16 €   Demeter: 3.91 €
Anna Wimschneider, Bäuerin aus Niederbayern, wurde vor allem durch ihren Roman "Herbstmilch" bekannt. In die lauwarme Milch die Hefe einbröckeln und mit dem   
Abbas Bratkartoffeln - Pandjerah-KababAbbas Bratkartoffeln - Pandjerah-Kabab   4 Portionen
Preise: Discount: 18.64 €   EU-Bio: 19.90 €   Demeter: 20.68 €
Das Lammfleisch von Haut und Fett befreien und klein würfeln. In einem Schmortopf im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und   
Amaretti-Pudding - Variation 1Amaretti-Pudding - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.80 €   EU-Bio: 2.80 €   Demeter: 2.94 €
Die Aprikosen fein würfeln und mit dem Amaretto aufkochen. Die Butter mit 25 g Zucker, Orangen und Zitronenschale sowie Salz schaumig rühren. Dann Eigelb,   


Mehr Info: