Rezept: Reisauflauf auf Rotweinzwetschken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Zwetschken | ca. 0.45 € |
125 ml | Wein, rot | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
50 etwas | Zimt | |
1 | Zitrone in Scheiben | |
375 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.39 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
150 g | Rundkornreis | ca. 0.14 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 | Zitrone, die Schale davon | ca. 0.50 € |
1 Becher | Crème fraiche oder Sauerrahm | |
3 | Eier, davon das Eigelb | ca. 0.25 € |
3 | Eier, davon das Eiweiß | ca. 0.25 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
40 etwas | Puderzucker, zum Bestreuen |
Zubereitung:
Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. Rotwein mit 1/16 l Wasser,
Zucker, Zimt und Zitronenscheibe aufkochen, Zwetschken hinzufügen und
so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verkocht ist.
Reismasse:
Milch mit Butter und Salz aufkochen, Reis zugeben und bei
geringer Hitze weich dünsten, überkühlen lassen. Butter mit Zucker
flaumig rühren, Salz und abgeriebene Zitronenschale beifügen. Dotter,
Creme fraiche und Reis unterrühren. Eiklar zu festem Schnee schlagen,
mit Zucker ausschlagen und unter die Reismasse heben. Zwetschken in
eine befettete Auflaufform füllen, Reismasse darüber verteilen und im
vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen, mit Staubzucker
bestreuen und anrichten Man kann auch etwas Eischnee aufheben und als
Abschluss ein Schneehäubchen machen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pichelsteiner 2 Portionen Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 5.88 € Demeter: 6.38 € Alle Fleischsorten in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob hacken. Karotten, Sellerie, Kartoffeln, Petersilienwurzel schälen, Lauch putzen | |
Auberginen-Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 9.34 € EU-Bio: 10.34 € Demeter: 14.69 € Kartoffeln schälen, vierteln und am besten im Schnellkochtopf in Salzwasser weichkochen. Mit heißer Milch übergießen und daraus Kartoffelpüree nach Art des | |
Topfenknödel mit Zwetschken-Brombeer-Röster 5 Portionen Preise: Discount: 14.77 € EU-Bio: 14.83 € Demeter: 15.34 € Eier mit dem Topfen und dem Puderzucker schaumig rühren. Nach und nach die Butter und Salz, Zitrone, Rum beimengen, die Brioche locker untergeben und ca. 1 | |
Filetsteak Cardinal 1 Portion Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 5.48 € Demeter: 5.53 € Die Tomate überbrühen, Haut abziehen, entkernen und das Tomatenfleisch in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Filet mit Salz und | |
Mousse Noel 1 Rezept Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 3.55 € Schokolade im Kaffee unter Rühren schmelzen. Bei schwacher Hitze etwas eindicken. Die Masse muß noch leicht vom Löffel fallen. Abkühlen lassen. Eigelb |