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Rezept: Reisauflauf mit Sauerkirschen

Bild: Reisauflauf mit Sauerkirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

50 gReisca. 0.05 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
30 gZucker; (1)ca. 0.04 €
Zitronenschale 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
30 gMargarineca. 0.15 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Eischneeca. 0.08 €
150 gQuarkca. 0.41 €
500 gSauerkirschenca. 1.50 €
30 gZucker; (2)ca. 0.04 €

Zubereitung:

Reis gründlich waschen, mit Milch, Zucker (1) und Salz 40 Minuten quellen lassen. Den Eischnee locker unterheben. Margarine mit Eigelb und Zucker (2) schaumig rühren, mit Zitronenschale abschmecken und mit dem Quark vermischen. Alles mit dem fertigen Reisbrei vermischen, Sauerkirschen daruntergeben, mit Zitronensaft abschmecken und in einer gefetteten Auflaufform 30 bis 40 Minuten bei Mittelhitze backen.


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(*) Die Zubereitung von Reisauflauf mit Sauerkirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kirschen - sauer  *   Langkornreis   *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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