Rezept: Reisbällchen mit Himbeerpüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
375 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.39 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
125 g | Milchreis | ca. 0.11 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
2 kl. | Eier | ca. 0.26 € |
75 g | Kokosraspeln | ca. 0.36 € |
Kokosfett - zum Ausbacken | ||
300 g | Tiefgekühlte Himbeeren | ca. 2.59 € |
20 ml | Himbeergeist;o. Himbeersirup | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote, dem ausgeschabten Vanillemark und Salz aufkochen. Den gewaschenen, abgetropften Reis einstreuen, umrühren und bei milder Hitze in etwa dreissig Minuten ausquellen lassen. Dabei häufig umrühren.
Den Reis vom Herd nehmen und rasch etwa 1/4 vom Zucker einrühren. Die Eier trennen und die Eigelbe unter den Reis mischen. Den Reis auf ein kalt abgespültes Back- oder Marmorbrett streichen, abkühlen lassen.
Reichlich Kokosfett in einer tiefen Pfanne erhitzen. Aus dem Reis tischtennisballgroße Kugeln formen. Zuerst in dem leicht geschlagenen Eiweiß, dann in Kokosflocken wenden und immer 4-5 Kugeln auf einmal im Fett goldbraun ausbacken. Warm halten, bis alle fertig sind.
Nebenher die Himbeeren bei milder Hitze auftauen lassen, dann durch ein Sieb streichen und den restlichen Zucker hineinrühren. Das Himbeerpüree mit Himbeergeist - für Kinder mit Himbeersirup - parfümieren und als Sauce um die Reisbällchen gießen.
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