Rezept: Reis-Erdbeer-Schnitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Milchreis | ca. 0.09 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
2 EL | Mandellikör (evtl. die - Hälfte mehr) | |
50 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.45 € |
0.5 TL | Abger. Zitronenschale | |
300 g | Erdbeeren | ca. 2.70 € |
2 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.30 € |
0.5 | Päckchen klarer Tortenguss | |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Reis in Milch mit dem Salz und Zucker zugedeckt 40 Minuten köcheln. Mit Mandellikör, Mandeln und Zitronenschale abschmecken.
Erdbeeren waschen, entstielen. Eine kleine Kastenform mit Alufolie auslegen. Eingeweichte, aufgelöste Gelatine unter den abgekühlten Milchreis rühren. Die Hälfte in die Form streichen. Erdbeeren bis auf ein paar Stück auf den Reis setzen. Mit Milchreis bedecken. 4 bis 5 Std. kaltstellen.
Übrige Erdbeeren in Scheiben auf den Reis legen. Tortenguss mit dem Wasser zubereiten, über die Erdbeeren gießen. Erdbeer-Reis in Scheiben anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karamellisierte Kürbissuppe mit Amaretti 4 Portionen Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.18 € Die Kürbisse waschen, halbieren und entkernen. Die Schnittflächen des ungeschälten Kürbis würzen, mit Honig und der Hälfte der Butter bestreichen, | |
Blumenkohl mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 5.03 € Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser weich kochen. Aus dem Kochwasser herausnehmen, abtropfen lassen und auf eine Platte anrichten. Die | |
Orangen-Preiselbeer-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 2.51 € Die Orangen gut waschen, in ganz dünnen Scheiben und diese in kleine Stücke schneiden. Die Melasse erhitzen, die Orangenstücklein samt Zimt, Madeira und Cayenne | |
Linsengemüse 1 Rezept Preise: Discount: 4.56 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.66 € Linsen in kaltem Wasser 3 Stunden einweichen, dann mit Salz bei mittlerer Hitze 40 bis 60 Minuten garkochen. Die Linsen sollten noch bissig sein. Alle | |
Apostelfinger 4 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 4.95 € In einer Schüssel das Mehl, die Eier und die kalte Milch gut verrühren. Die Masse sollte eine Konsistenz wie Eierkuchenteig haben. Für die Füllung den |