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Rezept: Reis-Erdbeer-Schnitten

Bild: Reis-Erdbeer-Schnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gMilchreisca. 0.09 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.58 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 ELMandellikör (evtl. die - Hälfte mehr) 
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
0.5 TLAbger. Zitronenschale 
300 gErdbeerenca. 2.70 €
2 BlattGelatine - weißca. 0.30 €
0.5 Päckchen klarer Tortenguss 
100 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Reis in Milch mit dem Salz und Zucker zugedeckt 40 Minuten köcheln. Mit Mandellikör, Mandeln und Zitronenschale abschmecken.

Erdbeeren waschen, entstielen. Eine kleine Kastenform mit Alufolie auslegen. Eingeweichte, aufgelöste Gelatine unter den abgekühlten Milchreis rühren. Die Hälfte in die Form streichen. Erdbeeren bis auf ein paar Stück auf den Reis setzen. Mit Milchreis bedecken. 4 bis 5 Std. kaltstellen.

Übrige Erdbeeren in Scheiben auf den Reis legen. Tortenguss mit dem Wasser zubereiten, über die Erdbeeren gießen. Erdbeer-Reis in Scheiben anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Reis-Erdbeer-Schnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Wasser  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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