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Rezept: Reisfleisch

Bild: Reisfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchweinefleischca. 4.45 €
100 gSpeck - durchwachsenca. 1.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Cayennepfefferca. 0.07 €
Paprikapulver, edelsüßca. 0.05 €
175 gBrühreis 
500 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
500 gTomaten; enthäutet 
4 ELSaure Sahne; oder Crème - fraîcheca. 0.20 €
Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

Fleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in 1 cm große Würfel schneiden. Speck in Würfel schneiden.

Öl erhitzen, Speckwürfel darin auslassen, Fleischwürfel hinzufügen und von allen Seiten gut anbraten. Zwiebeln abziehen, würfeln und hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprika würzen.

Die Zutaten in den gewässerten Römertopf geben. Reis über das Fleisch geben, Brühe und Tomatenmark hinzufügen. Den Römertopf mit dem Deckel verschließen und auf dem Rost in den kalten Backofen schieben.

: Ober-/Unterhitze: 200 bis 200 Grad C : Heissluft: 180 bis 200 Grad C : Gas: Stufe 4 bis 5 : Garzeit: 60 bis 70 Minuten

15 Minuten vor Beendigung der Garzeit Tomaten vierteln, Stengelansätze herausschneiden und Tomaten in Würfel schneiden. Zusammen mit saurer Sahne oder Creme fraiche unter das Reisfleisch rühren und fertiggaren lassen.

Vor dem Servieren nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und mit Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Reisfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschulter  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Römertopf Reis Schwein Speck


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