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Rezept: Reis-Kirsch-Auflauf - Variation 1

Bild: Reis-Kirsch-Auflauf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSuper Patna-Reis 
1.5 lWasserca. 0.02 €
2 TLSalzca. 0.00 €
3 Eigelbca. 0.25 €
50 gZuckerca. 0.07 €
250 gQuarkca. 0.69 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
1 Pack.Citrobackca. 0.55 €
500 gKirschen, aus dem Glas 
Fett für die Form 
3 Eiweißca. 0.25 €
1 TLZuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Reis nach Anweisung auf der Packung in gesalzenes Wasser garen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen.

Quark, Milch, Zitroback darunterrühren. Den Reis und die abgetropften Kirschen unter die Masse heben. In eine gefettete Auflaufform geben.

Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene, bei 200oC ca. 50 Minuten backen. Dann Eiweiß und Zucker steif schlagen, den Eischnee auf die Auflauf-Oberfläche streichen und noch 10 Minuten bei 250oC überbacken.

Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Reis-Kirsch-Auflauf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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