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Rezept: Reisnudel-Gemüse-Auflauf

Bild: Reisnudel-Gemüse-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gReisnudelnca. 0.00 €
750 gWirsingca. 1.12 €
500 gFrühlingszwiebelnca. 1.63 €
500 gMöhren Salzca. 0.01 €
250 gWeiße Champignonsca. 1.43 €
200 gFrische Shiitake-Pilzeca. 3.82 €
4 ELÖlca. 0.07 €
etwas Öl für die Form 
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
100 gfrische Ingwerwurzelca. 0.69 €
2 BundKoriandergrünca. 6.60 €
8 ELSojasauceca. 0.40 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
1 ELAbgeriebene Zitronenschale 
4 Eierca. 0.68 €
200 mlSüß-scharfe Chilisauce; 

Zubereitung:

Nudeln mit heißem Wasser bedeckt 30-40 Minuten ausquellen lassen und in einem Sieb abtropfen lassen. Wirsing putzen, vierteln und in 2 cm breite Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen. Nur das Weisse und Hellgrüne in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Möhren schälen, längs vierteln und in 6 cm lange Stücke schneiden. Ca. 1 1/2 Liter gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Nacheinander portionsweise den Wirsing darin 3-4 Minuten garen, Möhren 6-8 Minuten , Zwiebeln 4 Minuten . Herausnehmen und abtropfen lassen. Gemüsesud aufheben.

Champignons putzen, harte Stiele von den Shiitake-Pilzen entfernen. Pilze in feine Scheiben schneiden und im Öl 6-8 Minuten andünsten. Knoblauch pellen und durchpressen. Ingwer schälen und reiben. Koriander grob hacken. Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Zitronensaft, -schale, Eier und 1/4 l vom Gemüsesud mit einem Schneebesen gut verschlagen.

Eine Auflaufform (2 1/2 l Inhalt) mit Öl auspinseln. 1/3 Reisnudeln in die Form geben. Darauf 1/2 Gemüse, 1/2, Pilze und 1/2 Koriander verteilen. So fortfahren, bis die Zutaten eingeschichtet sind. Die Sojasaucenmischung nochmals gut durchschlagen und darüber verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Einschubleiste 55 Minuten garen. Den Auflauf ca. 10 Minuten bis zum Anschneiden ruhenlassen. Dazu die süßscharfe Chilisauce servieren.

Zubereitungszeit: 2 Stunden


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(*) Für diese Version von Reisnudel-Gemüse-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pflanzenöl  *   Reisnudeln  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wirsing  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zutaten pauschal


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