Rezept: Reis-Omelett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Spitzen-Langkornreis | ca. 0.20 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
200 g | Nordseegarnelen | ca. 0.00 € |
1 EL | Gemischte Kräuter | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Butter |
Zubereitung:
Den Reis nach der Packungsanweisung zubereiten.
Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Nordseegarnelen abspülen und gründlich abtropfen lassen. Beides mit den unaufgetauten Kräutern unter den Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Die Eier mit Sahne und Creme fraiche verquirlen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Etwas Butter in einer mittelgroßen Pfanne aufschäumen lassen. Ein Teil der Reismischung hineingeben und mit einem Teil der Eimasse begießen. Leicht stocken lassen, dann umdrehen und zartbraun braten.
Das Omelett zusammenklappen und auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen. Warm stellen. Aus dem übrigen Reis und der Eimischung ebenso weitere Omeletts backen.
Nach Belieben mit Salaten oder in Butter gedünstetem Zartgemüse anrichten.
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