Rezept: Reispfanne mit Lammhack
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Lamm-Hackfleisch | ca. 10.50 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 | groß. Dose Tomaten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Cajun-Gewürzmischung - oder | |
Cayennepfeffer - etwas | ca. 0.12 € | |
1 Dose(n) | Okraschoten - a 400 ml | |
2 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
225 g | Langkornreis | ca. 0.22 € |
500 ml | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
1 | Limite | |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
Der Experimental-Küche Von |
Zubereitung:
Hack in einem Esslöffel heißem Öl anbraten. Tomaten, Salz und Pfeffer, Cajun-Gewürz zufügen. Die Tomaten zerdrücken. Okraschoten abspülen und mit Zitronensaft untermischen. Alles zugedeckt ca. 15 Minuten garen und abschmecken.
Den Knoblauch schälen und hacken. Dann in einem Esslöffel heißem Öl andünsten. Reis zufügen und goldgelb rösten. Brühe angießen, aufkochen und alles zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
Limetten vierteln, mit Pinienkernen zum Hack geben, kurz mitschmoren lassen und mit dem Reis anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ahorn-Hollandaise 1 Rezept Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.83 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 250 ml Ahorn-Hollandaise. Apfelessig und Ahornsirup zusammen mit den Pfefferkörnern offen zur Hälfte einkochen. Den | |
Ostfriesentorte - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.73 € Von den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und auf zwei gleichgroße Springformen verteilen. Von den angegebenen Zutaten eine Baisermasse | |
Chicoree-Birnen-Pizza 4 Portionen Preise: Discount: 7.91 € EU-Bio: 9.08 € Demeter: 9.12 € Artischocken gut abtropfen lassen und grob zerkleinern. Mit saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Oregano und Muskat fein pürieren. Birnen waschen, vierteln, entkernen | |
Brasilianische Auberginenpaste - Pate de Berinjela 4 Portionen Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.38 € Die Auberginen in Würfel schneiden. Zerdrückte Knoblauchzehen in Öl anbraten, die Auberginen dazugeben und bei kleiner Flamme braten. Kurz vor dem Servieren | |
Pruim en Bolle 1 Rezept Preise: Discount: 7.83 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 7.92 € Die getrockneten Pflaumen in einem Topf mit genügend Wasser kochen, Zitronenschale, Zimt und Zucker sowie die Butter hinzufügen. Köcheln lassen bis die Pflaumen |