Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reisplätzchen mit Minzdip

Bild: Reisplätzchen mit Minzdip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gNaturreisca. 0.25 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.5 Paprika - rotca. 0.52 €
0.5 Paprika - grünca. 0.44 €
2 Eierca. 0.51 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 Prise(n)Gemahlener Korianderca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Butterschmalz 
1 BundFrische Minzeca. 0.99 €
150 gSahnejoghurtca. 0.36 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €

Zubereitung:

Den Reis nach Packungsaufschrift zubereiten, dann abkühlen lassen.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Stückchen schneiden.

Die Eier mit der Speisestärke verquirlen. Mit Zwiebel und Paprika unter den Reis mischen. Mit Koriander, Salz und Pfeffer pikant würzen.

Den Teig etwa zehn Minuten ruhen lassen. Dann mit einem Esslöffel portionsweise in heißes Butterschmalz geben, zu runden Plätzchen ausstreichen und beidseitig goldbraun backen. Fertige Plätzchen warm stellen.

Nebenher für den Dip die Minze abspülen, trockentupfen, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Joghurt und Creme fraiche schaumig rühren, mit Minze, Salz und Pfeffer würzen. Getrennt in Schälchen zu den Plätzchen reichen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Reisplätzchen mit Minzdip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Koriander - gemahlen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vollreis - Körner  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Paprika Reis Vorspeise Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grazer StangenGrazer Stangen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.00 €   EU-Bio: 6.00 €   Demeter: 6.49 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Grazer Stangen. Bis auf das Mehl alle Zutaten 10 Minuten zu einem schaumigen Teig verrühren. Das Mehl   
Chili-Hähnchen auf GemüseChili-Hähnchen auf Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 7.46 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.77 €
Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Cayennepfeffer einreiben. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Spalten schneiden.   
Kichernde Zucchini-PfanneKichernde Zucchini-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 5.68 €
Getrocknete Kichererbsen über Nacht in einem halben Liter Wasser bedeckt einweichen lassen. Vor dem Kochen abgießen (gut abtropfen lassen), Wasser dabei   
Amaranth-Gemüse-PfanneAmaranth-Gemüse-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.56 €   Demeter: 3.74 €
Amaranth nach Grundrezept zubereiten: Die Körner werden, ähnlich wie Reis, gewaschen und dann mit der zweifachen Menge Wasser aufgekocht. Dann lässt man sie bei   
Tunesische Gemüsesuppe mit Nudeln - M’hamesTunesische Gemüsesuppe mit Nudeln - M’hames   4 Portionen
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.46 €
Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in einem Sieb abspülen, in einen Topf geben und, mit Wasser bedeckt, drei Stunden kochen. Im Sud   


Mehr Info: