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Rezept: Reisroulade in Tomatensoße

Bild: Reisroulade in Tomatensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kl.Kopf Wirsing 
2 ELButter - oder ungehärtete Pflanzenmargarineca. 0.24 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 ELRosinenca. 0.17 €
4 ELMandelsplitterca. 0.26 €
250 gGekochten Naturreis (85 g - Rohprodukt) 
2 Eierca. 0.51 €
200 gMozzarellaca. 1.58 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

FÜR DIE SOSSE
500 gReife Tomatenca. 1.69 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELButterca. 0.12 €
0.5 BundFrisches Basilikumca. 0.27 €
100 gGeriebenen Goudaca. 1.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Wirsingblätter vorsichtig ablösen und in Salzwasser 5 Minuten blanchieren.

Aus der Kochlüssigkeit nehmen, gut abtropfen lassen und auf einer Arbeitsfläche bereitlegen. Für die Füllung Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel und die geputzten und in Streifen geschnittenen Frühlingszwiebeln darin glasig dünsten. Rosinen, Mandelsplitter und gekochten Reis unterziehen. Vom Feuer nehmen, erkalten lassen.

Eier mit dem in Würfel geschnittenen Mozzarella und Schnittlauch unter den Reis heben. Die Masse gleichmäßig auf die Wirsingblätter verteilen und diese zu Rouladen zusammenpressen.

Alles in eine Auflaufform schichten. Tomaten enthäuten und hacken. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Beides in einem Topf mit Butter glasig dünsten, Tomaten dazugeben und würzen. Soße ca. 10 Minuten kochen lassen.

Soße durch ein Sieb passieren, mit Basilikum würzen und über die Rouladen gießen. Mit geriebenen Gouda bestreuen und im auf 200GradC vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten garen. Herausnehmen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Reisroulade in Tomatensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gouda - jung  *   Knoblauch  *   Mandeln - gehackt  *   Mozzarella in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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